9декабря
23 июня 2013, 19:16

В Белогорском районе двухлетний мальчик скончался от ожогов, полученных на пожаре

Сегодня, 23 июня, начался пожар в деревянном жилом доме по улице Пионерской села Томичи Белогорского района. В доме находилось двое маленьких детей. Отец вынес их из горящего дома. Спустя некоторое время в больнице, куда доставили детей, от ожогов скончался младший мальчик.

На момент прибытия огнеборцев из окон частного дома шли клубы дыма и виднелись языки пламени. Соседи пытались затушить огонь подручными средствами: набирали воду в вёдра и заливали её в открытые окна. Неподалёку от горевшей постройки находились жители дома: молодые родители и двое их детей – двухлетний сын и пятилетняя дочь.

Как выяснилось позже, перед пожаром родители были в огороде, а старшая дочь и малыш находились в доме. Услышав треск и почувствовав запах дыма, родители бросились в дом. Огонь распространялся стремительно, открытые настежь окна и двери создали сильную тягу воздуха. Отец семейства, несмотря на то, что он инвалид (у мужчины отсутствует треть нижних конечностей), спас детей, выведя их из горевшего дома. Дети получили термические ожоги различной степени и под присмотром матери были доставлены в Белогорскую районную больницу. Глава семейства не пострадал.

Спустя несколько часов после госпитализации мальчик скончался в больнице. В настоящий момент состояние девочки врачи оценивают как тяжёлое; она находится в реанимации. По предварительной версии сотрудников отдела надзорной деятельности, причиной пожара могла стать детская шалость с огнём. Окончательная причина и виновные лица будут установлены в ходе расследования по факту пожара.

Просмотров всего: 8

#происшествия #пожары #МЧС #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь