23июня
23 июня 2013, 12:12 1

В будущем сезоне у футбольного клуба «Амур-2010» осталось лишь 8 соперников

В будущем сезоне у футбольного клуба «Амур-2010» осталось лишь 8 соперников

В сезоне 2013-2014 годов первенства второго сезона футбольному клубу предстоит сыграть 24 матча. В 2013 году в борьбу в зоне «Восток» вступает только 9 клубов. Две команды выбыли из сезона, ни одна новая не подтвердила участие во втором дивизионе. Первый матч, как сообщало ИА «Амур.инфо», состоится 23 июля.

Из зоны выбыл «Луч-Энергия» из Владивостока. Заняв первое место, клуб возвращается в первый дивизион. Барнаульское «Динамо» вообще пропускает сезон. Главный тренер этой команды Михаил Путинцев принят на аналогичную должность в «Амур-2010». Возможно, вслед за ним в благовещенский клуб перейдут многие барнаульские футболисты.В зоне «Восток» играют: «Байкал» из Иркутска, «Иртыш» из Омска, «Сахалин» из Южно-Сахалинска, «Сибирь-2» из Новосибирска, «Сибиряк» из Братска, «Смена» из Комсомольска-на-Амуре, «Чита» из Читы, «Якутия» из Якутска и «Амур-2010». Сезон пройдёт в три круга, в каждом из которых будет по десять туров. Два матча в каждом круге благовещенская команда будет пропускать. Уже традиционно с 23 октября 2013 года по 22 апреля 2014-го между вторым и третьим кругом пройдёт перерыв, во время которого клубы могут изменить составы.

Просмотров всего: 1

#футбол #спорт

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    Уже многим стало ОЧЕВИДНО, что футбол ниже Премьер-лиги - на уровне ФНЛ ( первого дивизиона), Второго дивизиона и Третьего – стал большинству НЕ ИНТЕРЕСЕН. Что говорить, что средняя посещаемость матчей даже не дотягивает до 4 – 5 тысяч. ( А в Премьер-лиге – 12 тысяч). На некоторых играх даже команд ФНЛ собирается едва более 1 тысячи человек ( посмотрите отчеты о матчах). Болельщик, при мощном развитии Футбольных трансляций с международных игр и игр Премьер-лиги, стал уже теперь практически ТЕЛЕболельщиком!Особо убийственно стало то, что между вторым и третьим кругами единого чемпионата перерывы стали достигать от четырех месяцев до полугода. У «Амура», например, второй круг заканчивается в конце октября , а третий начинается в конце апреля ( ПОЛГОДА разница - нонсенс!)Уже НАЗРЕЛА РЕФОРМА чемпионата России сразу для всех этих трех дивизионов! Один из вариантов, например, создание на базе всех эти трех дивизионов ( ФНЛ, Второго и Третьего) – ЕДИНОГО дивизиона, разбитого на первом этапе соревнований на 8 зон ( по Федеральным округам, одновременно - это и чемпионат Федерального округа !), а на втором этапе ( весной) команды, занявшие в зонах 1-3 места СРАЗУ (!!!) борются за выход в Премьер лигу! В зонах будет за что сражаться - сразу за 3 первых места! У каждой команды будет реальная перспектива выхода уже на следующий год – в Премьер-лигу. Другие же команды продолжают игры уже в Третьем круге. Плюс в каждом сезоне, ВСЕ без исключения участвуют в розыгрыше Кубка России, в Розыгрыше Кубка своих Федеральных округов. Соревнования должны быть организованы не по НУДНОЙ трехкруговой системе без всяких видимых стимуляций ( какая особая разница от 2 – 6 места) , а по более интересной, держащей в напряжении и команды, и болельщиков! Ну, и т.д. и т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь