2декабря
23 июня 2013, 08:02 1

В Подмосковье открылось кладбище для президентов

В Подмосковье открылось кладбище для президентов

В Мытищинском районе Московской области торжественно открыли Федеральное военное мемориальное кладбище для президентов России и СССР, глав правительств и министров, сообщает «РБК». Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил, что кладбище призвано стать местом, где будет сохранена память о выдающихся гражданах нашей страны, имеющих особые заслуги перед Отечеством.

Федеральное военное мемориальное кладбище предназначено также для героев России и СССР, маршалов, генералов армии, а также граждан, награждённых орденом Андрея Первозванного, кавалеров ордена Славы и многих другие выдающихся россиян.Министр отметил, что в его проектировании принимало участие множество профессионалов. Изначально открыть кладбище планировалось более 3 лет назад, 9 мая 2010 года, однако строительство затянулось из-за проблем с финансированием.Первое захоронение на кладбище произошло вчера – при участии представителей поискового движения России были захоронены останки неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны на Смоленщине.

Просмотров всего: 5

#российская власть #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Часы

    Часы
    8 лет назад

    Пред Богом все равны, и президенты, и маршалы, и рядовые. И то, что после смерти некто будет пребывать в земле матушке на особых условиях, не все ли равно усопшему? Зачем ему эти привелегии после кончины? А на погосте этом, как у нас заведено, за большие деньги хоронить начнут тех, у кого денег было немерено, вот и и прикупил он себе при жизни местечко. А те кто, для Родины живота своего не жалел, рядовые бойцы и командиры, будут лежать по всей России.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь