12июня
21 июня 2013, 11:46 1

В Приамурье осуждены заезжие наркоманы за покупку гашишного масла

В Приамурье осуждены заезжие наркоманы за покупку гашишного масла
Фото: gubernski.ru

В Бурейском районе осудили граждан из других регионов, приехавших в Приамурье для покупки наркотиков. Судом установлено, что двое жителей Хабаровска и житель Еврейской автономной области узнали, что в Константиновском районе можно недорого купить гашишное масло. Как сообщает прокуратура Бурейского района, под формулировкой «недорого» подразумевается, что за один килограмм гашишного масла они должны были отдать сто тысяч рублей.

В одном из сёл района приятели купили около 900 граммов наркотика, помещённого в две стеклянные банки, и одну пластиковую бутылку. Однако на обратном пути на федеральной трассе «Амур» полицейские остановили машину и изъяли гашишное масло.Суд признал мужчин виновными в совершении преступления по второй части статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённое в крупном размере». При назначении наказания суд учёл, что подсудимые полностью признали свою вину, имели постоянное место жительства и работу, и назначил 32-летнему жителю Хабаровска и 32-летнему жителю Еврейской автономной области по четыре года лишения свободы.Ещё один хабаровчанин, которому 26 лет, получил три года десять месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года.В отношении сбытчика наркотического средства материалы дела выделены в отдельное производство, его расследованием занимается следственное управление УМВД России по Амурской области.

Просмотров всего: 15

#криминал

распечатать


Комментарии
  • Awesome people

    Awesome people
    7 лет назад

    Ага наркоманы, для себя взяли покурить, немного, почти кило гашишного масла. На продажу у себя в регионах брали, сто пудово.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь