7декабря
21 июня 2013, 11:14 1

Горная китайская река не покорилась амурским моржам

Горная китайская река не покорилась амурским моржам
Фото: yp.wtr.ru

Амурские моржи – члены федерации «Аквайс-спорт» – приняли участие в международном заплыве в Китае. Всего в соревнованиях участвовали представители 14 стран: Великобритании, США, Италии, Индии, Ирана, ЮАР, Китая, Зимбабве и других. От России в Поднебесную отправились спортсмены из Благовещенска, Красноярска и Хабаровска.

Всего в команде было 11 человек, причём большинство из них амурчане – семь пловцов. Соревнования проходили на реке Хуанхэ, что в переводе с китайского означает Жёлтая река. Изначально заплыв должен был пройти в стоячей воде на солёном озере Кукунор, однако не удалось достичь соглашения с ЮНЕСКО, под опекой которого находится это озеро.Пловцам предстояло пересечь 500 метров горной реки, температура воды в которой была 7–8 градусов выше нуля. Кроме того, река находится на высоте 2 200 метров над уровнем моря. Как рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин, плыть пришлось в экстремальных условиях – течение было сильным, к тому же на такой высоте спортсмены испытывали кислородное голодание. В итоге команда из России заняла девятое место в общекомандном зачёте. Победителями стали пловцы из Китая. Участвовать в таких соревнованиях считается большой честью, ведь бороться приходится с сильнейшими спортсменами – действующими чемпионами своих стран.Сейчас амурские «моржи» готовятся к заплыву через Берингов пролив, в мероприятии планируют принять участие 15 стран. К этому событию благовещенцы идут уже третий год и надеются, что в августе им удастся осуществить заплыв.

Просмотров всего: 11

#спорт

распечатать


Комментарии
  • amurwind

    amurwind
    8 лет назад

    Почему не покорилась? Проплыли, но медленнее и не полным составом. А что значит "покорилась" - это 1 место, чтоль? Видимо 1 млрд. китайцев плыл, ну и кого-то течением унесло на противоположный берег.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь