22января
20 июня 2013, 16:43 1

В детском отделении благовещенского тубдиспансера появилось новое оборудование

В детском отделении благовещенского тубдиспансера появилось новое оборудование

Детскому отделению туберкулёзного диспансера подарили новое оборудование. Комплекс предназначен для общего укрепления организма и состоит из нескольких аппаратов. Массажные электроды устраняют заболевания сосудов и бронхолёгочной системы, карловарская соль предназначена для ингаляций, очки помогают избавиться от некоторых глазных заболеваний. Приобрести оборудование помогло амурское отделение Детского российского фонда.

Представители российской фирмы-производителя говорят, что это далеко не весь список болезней, с которыми может справиться медицинский комплекс. Весь комплект оборудования стоит около 20 тысяч рублей. Для его покупки специалисты детского фонда нашли спонсора – благовещенскую кредитную организацию «Умно жить». По программе «Нет детскому туберкулезу!» детский фонд работает уже три года.

«Программа составлена и лечебным учреждением, и нашим. Всё, что мы можем сделать для детей, мы делаем: игровые комнаты, с помощью спортсменов мы как-то провели марафон, а потом на вырученные деньги приобрели спортивные площадки», – рассказала Маина Спицына, председатель правления амурского отделения Российского детского фонда.

«Мы рады любому оборудованию, которое может поставить наших детей на ноги. Вот эти аппараты предназначены для детей любого возраста», – сообщил Алексей Аграновский, заведующий детским отделением туберкулёзного диспансера.

Сейчас в детском отделении тубдиспансера лечатся около 50 ребятишек. Врачи отделения ищут спонсоров, чтобы приобрести аппарат для приготовления кислородного коктейля.

Просмотров всего: 31

#здоровье #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • просто...

    просто...
    8 лет назад

    Нашли спонсора - благовещенскую кредитную организацию. Амур-инфо ... стыдливые вы мои, имя назвать боимся???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь