7декабря
20 июня 2013, 16:56 1

Девочке, пострадавшей в страшном ДТП в Белогорске, предстоит долгое лечение

Девочке, пострадавшей в страшном ДТП в Белогорске, предстоит долгое лечение

Врачи Амурской областной больницы лечат 11-летнюю девочку. Она пострадала в дорожно-транспортном происшествии, случившемся в Белогорске 8 июня. «Тойота», выехавшая на запрещающий сигнал светофора, врезалась в «вольво» и пешеходов, которые шли через дорогу на зелёный свет.

Одна женщина погибла сразу на месте происшествия. Позже скончались ещё трое: мужчина, его 10-месячная дочь, и накануне, 19 июня, умерла мама пострадавшей 11-летней девочки.С места аварии раненых увезли в центральную районную больницу. Вскоре после трагедии на помощь белогорским медикам выехали коллеги из областного центра Приамурья. После того как состояние девочки стабилизировалось, её увезли в Благовещенск. «Состояние ребёнка было тяжёлое, стабильное. Она получила травмы: ушиб головного мозга, разрыв брыжейки тонкой кишки, гидроперитонеум, закрытые переломы бедра и плеча, оба со смещением. Ребёнок находился в шоковом состоянии», – вспоминает врач детской областной больницы Владимир Семёнович Дудкин.До 10 июня пострадавшая находилась в больнице Белогорска. Врачи боролись за жизнь девочки – сделали операцию, остановили кровотечение в полости живота, вывели ребёнка из шока. После этого пациентку перевели в Благовещенск, в центр детской политравмы. Сейчас девочка находится под наблюдением невролога, хирурга и травматолога.До 18 июня маленькая жертва страшного ДТП лежала в реанимации. Сейчас девочку – она уже вернулась в сознание – перевели в обычную палату. С ней рядом постоянно находятся родные – папа, тётя, бабушка. О том, что мамы больше нет, ребёнок ещё не знает.11-летней пациентке предстоит долгое лечение и операция по восстановлению ноги. «По всем лабораторным данным, состояние ребёнка оценивается как средней степени тяжести. Это значит, что девочка выведена из шока и способна перенести операцию. На данный момент состоянию её здоровья ничего не угрожает», – сообщает врач Владимир Семёнович. О будущем пациентки медики говорят осторожно: «Останется ли она инвалидом? Трудно сказать… Травма, конечно, не пройдёт бесследно. Нужно наблюдать и лечить». Доктора отмечают, что жизнь девочке спасла своевременная первая помощь.

Просмотров всего: 19

#здоровье #дети #ДТП

распечатать


Комментарии
  • Просто счастлива!

    Просто счастлива!
    8 лет назад

    11-летней пациентке предстоит долгое лечение и операция по восстановлению ноги. «По всем лабораторным данным, состояние ребёнка оценивается как средней степени тяжести. Это значит, что девочка выведена из шока и способна перенести операцию. На данный момент состоянию её здоровья ничего не угрожает», – сообщает врач Владимир Семёнович. О будущем пациентки медики говорят осторожно: «Останется ли она инвалидом? Трудно сказать… Травма, конечно, не пройдёт бесследно. Нужно наблюдать и лечить». Доктора отмечают, что жизнь школьницы спасло то, что ей вовремя была оказана первая помощь.Господи помоги малышке!!! Состояние средней степени тяжести, что за бред, девочка может инвалидом остаться, а ее мамы вообще больше нет... Уроды на дорогах...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь