17июня
20 июня 2013, 16:32 0

На подготовку к зиме Благовещенску необходимо около 400 миллионов рублей

Сегодня депутаты гордумы Благовещенска на очередном заседании обсудили будущий отопительный сезон. Зимой многие горожане жаловались на понижение температуры в домах. Прежде всего это было связано с углём низкого качества. На предстоящий отопительный сезон город закупит 90 000 тонн угля, и только 13 тысяч из них – высококалорийного. Это вызвало вопросы у депутатов.

Главный управляющий директор «Амурских коммунальных систем» Наталья Куприна заверила, что к зиме при необходимости будут закупать топливо более высокого качества. А в управлении ЖКХ обещали, что при сомнениях в качестве угля будут проводить экспертизы. В этот раз топливо закупят не у одного поставщика, а у нескольких. Всего же на подготовку к зиме в этом году необходимо около 400 миллионов рублей.

Кроме того, народные избранники обсудили и низкую реализацию инвестиционных программ АКС. Информацию об этом администрация уже направила в «Российские коммунальные системы» и прокуратуру города. Низкое освоение средств, по словам руководства АКС, произошло из-за того, что сейчас идёт подготовка проектно-сметной документации для крупных объектов, таких как напорный коллектор в Моховой Пади, станция биологической очистки сточных вод в Белогорье, а также для реконструкции водозабора «Северный» и других. Срок реализации этих проектов – до конца 2014 года.

Просмотров всего: 7

#ЖКХ #гордума

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь