25июля
19 июня 2013, 14:05 1

Искалеченная в ДТП лошадь умирает у дороги: без хозяина помочь ей нельзя

Искалеченная в ДТП лошадь умирает у дороги: без хозяина помочь ей нельзя


Обновлено в 16:45
Лошадь, получившая тяжёлые травмы при столкновении с автомобилем, умирает у дороги неподалёку от Благовещенска. Как сообщало ИА «Амур.инфо», около полуночи животное было сбито автомобилем Toyota Vitz. Во время удара лошадь получила открытые переломы ног и рёбер. Всю ночь искалеченный скакун простоял возле места происшествия, истекая кровью. Неравнодушные граждане вызвали ветеринара.

Специалист, осмотрев лошадь, констатировал: началось заражение крови, животное не выживет, его необходимо усыпить. Однако сделать это без согласия владельца нельзя. Спустя 14 часов после несчастья хозяин лошади так и не появился. В настоящее время страдающее животное охраняет участковый.

Журналист ИА «Амур.инфо» по телефону связался с городской ветеринарной станцией. Там сообщили, что на восьмой километр автотрассы, где произошло ДТП, отправился специалист станции. Он и будет принимать решение о дальнейшей судьбе лошади.

Тем временем в обществе защиты животных, куда также обратился корреспондент инфорагентства, говорят, что травмированную лошадь необходимо усыпить. Владельца животного можно установить по клейму. В случае если хозяина найдут, ему может грозить штраф за то, что лошадь была оставлена без присмотра.

Поиском владельца пострадавшей лошади занимается полиция, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» специалист по связям с общественностью полиции Благовещенска Анастасия Томская. Владелец должен будет выплатить участникам аварии причинённый ущерб. Только после обнаружения хозяина животного, можно будет определить судьбу последнего. Специалисты городской ветстанции также установили, что состоянии лошади неблагоприятное, излечить её нельзя. В пятом часу вечера пострадавшее животное находилось на трассе, руководство полиции Благовещенска решает, как временно его устроить.

Просмотров всего: 28

#происшествия #природа #ДТП

распечатать


Комментарии
  • QQR

    QQR
    8 лет назад

    Пристрелить, как полагается, не судьба?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь