1декабря
19 июня 2013, 16:45 0

Жители района Сосновки в Белогорске «посадили на цепь» кагаты

Жители района Сосновки в Белогорске «посадили на цепь» кагаты

В администрации Белогорска обсудили благоустройство одного из самых грязных районов города. Вопрос о приведении в порядок района Сосновка стал краеугольным при подведении итогов выполнения правил благоустройства и содержания территории муниципального образования за 2012 год.

В прошлом году уборку провели на 162 километрах городских дорог и более чем на 52 тысячах метров тротуаров и площадей. С улиц вывезено около 2 000 кубометров наносов, более 5,5 тысячи кубометров снега. Коммунальщики косили газоны, вырубали перестойные деревья, садили новые, производили подрезку кустарников, разбивали клумбы, красили бордюры и леерные ограждения, наносили дорожную разметку, следили за состоянием остановок, дорожных знаков и уличного освещения.

Также убирали и несакционированные свалки. Только в прошлом году было вывезено почти 9 000 кубометров твёрдых бытовых отходов. Систематически за счёт городского бюджета убирали и район Сосновки. Однако, констатируют специалисты, пользы от такой работы мало. На месте убранных свалок растут новые, причём в ещё большем количестве.

Глава города Станислав Мелюков отметил, что вычищать этот район за счёт жителей всего города – неправильно. Ведь в большинстве случаев жители Сосновки являются должниками, которые годами не платят за уборку мусора. Необходимо придумать новые меры, в том числе и для жителей всего частного сектора города. Насчитывается 5,5 тысячи частных домовладений, и далеко не у всех есть кагаты для сбора мусора, договоры на вывоз ТБО.

Впрочем, появились в Сосновке и сознательные граждане. Несколько домов микрорайона объединились, чтобы жить в чистоте. Они приобрели кагаты и заключили с МБУ договор на вывоз мусора.

«Уже в течение года, они занимаются тем, что сортируют мусор. То есть внутренняя позиция людей изменилась. Они не сыплют, не льют в кагаты и жидкие, и твердые отходы. Они сортируют. Золу они высыпают в одно место. Жидкое выливают в другое. А твёрдые бытовые отходы высыпают в контейнеры, – рассказывает председатель административной комиссии Любовь Малета. – Чтобы жить в чистоте, люди вынуждены «садить» кагаты на цепь, чтобы их не своровали. К сожалению, есть те, кто это делает».

Власти города изучат вопрос о централизованной закупке кагатов для населения на льготных условиях, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 24

#ЖКХ #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь