12июня
19 июня 2013, 13:59 0

В Тынде закроют муниципальную типографию

Власти столицы БАМа приняли решение ликвидировать старейшее муниципальное унитарное предприятие «Тындинская типография». «Типографию мы вряд ли спасём. Оборудование очень старое. Чтобы приобрести новую печатную машину, необходимо 20 миллионов рублей, таких денег нет. Кроме того, финансовое состояние типографии в последние три года шло вниз. В 2012 году на балансовой комиссии работа муниципального предприятия признана неудовлетворительной. Этот год будет последним для типографии», – сообщил мэр Тынды Евгений Черенков.

С 2007 года типография выступает издателем муниципальной газеты «Авангард». Не исключено, что для сохранения газеты, в которой размещаются все официальные документы городской администрации и местной Думы, будет создано отдельное муниципальное учреждение. Кроме «Авангарда» и приложения к нему – «КВИНа», типография выпускала бланки и журналы для предприятий и учреждений города.

Последние четыре года типографию возглавляла Марина Михайлова. В недавних выборах мэра Тынды она участвовала в качестве кандидата от партии КПРФ.

Просмотров всего: 19

#Тында #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь