23июня
18 июня 2013, 15:50 1

Проект ледового дворца на благовещенском стадионе одобрили в Москве

Строительство ледового дворца на благовещенском стадионе «Юность», возможно, начнётся в 2014 году. Проект прошёл экспертизу в министерстве спорта РФ, рассказал ИА «Амур.инфо» амурский министр спорта Олег Гуменюк. До этого несколько раз проект ледовой арены отправляли на доработку. Теперь дело за городскими властями: им предстоит подсчитать и включить в бюджет расходы на строительство.

Строительство ледового дворца на стадионе «Юность», по нынешним подсчётам, может обойтись в 250 миллионов рублей. Речь о том, что на «Юности» появится такое спортивное сооружение, шла давно. Однако летом 2011 года администрация Благовещенска выделила амурскому управлению МЧС участок рядом со спортивным комплексом для строительства пожарной части. Спортивным территориям пришлось потесниться. Теперь, в связи с одобрением строительства ледового дворца, в спортуправлении города должны разработать новый проект территории и подсчитать, сколько именно денег понадобится на масштабную стройку. «После этих всех поправок снова повезу проект на защиту в Москву. Сначала администрация города должна заложить средства на него, потом станет ясно, сколько выделят из областного и федерального бюджетов», – отметил Олег Владимирович.Если в администрации Благовещенска в этом году проект доработают, то строительство крытого катка может начаться в 2014 году. В 2013 году денег в бюджете города на эти цели не заложено.

Просмотров всего: 15

#спорт

распечатать


Комментарии
  • непонятно

    непонятно
    8 лет назад

    Ничего не поняла: так проектно-сметная документация есть или нет?Если ПСД есть, то почему из нее неизвестна стоимость ледового дворца и почему городским властям предстоит подсчитать расходы на строительство.Если ПСД нет, то тогда что прошло экспертизу в Москве?Кто прояснит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь