9декабря
18 июня 2013, 12:20 1

Благовещенцев атакует пухопад

Благовещенцев атакует пухопад

В областном центре Приамурья у необрезанных тополей в разгаре пухоизвержение. Сейчас у деревьев идёт период плодоношения. Пух так и норовит залететь людям в глаза, заставляет кашлять и чихать. Сам по себе опасности пух не представляет, но он переносит пыльцу других растений, которая и вызывает раздражение слизистых оболочек.

Существует закономерность – чем жарче и ветренее погода, тем больше в воздухе тополиного пуха. В это время врачи рекомендуют на улице надевать очки, которые плотно прилегают к лицу, и пользоваться лекарственными препаратами. Хорошо также носить марлевую повязку, промывать нос и глаза, приходя с улицы. Дома на окнах нужно установить антимоскитные сетки.Пора цветения у растений начинается весной и продолжается до поздней осени. По словам аллерголога-иммунолога Марины Симоненко, самое опасное время для аллергиков наступает в конце сентября. Больше всего жителей обращаются с жалобами к врачам именно в это время.В период пухопада необходимо следить за соблюдением правил пожарной безопасности. Особенно это касается тех, кто живёт в частном секторе. Дома нужно обязательно хранить первичные средства пожаротушения: тополиный пух очень легко воспламеняется.Тополя необходимы для очищения воздуха в городе, прежде всего, от пыли. Это неприхотливое дерево, оно растёт быстро и в любых условиях, легко переносит изменения температуры. К тому же тополя «экономят» в городе площади: имея большую крону, они растут вверх, а не вширь. В год одно дерево «перекачивает» 60 тонн пыли.У обрезанных тополей пух не появляется. В Благовещенске этим занимается «Зеленстрой». Ежегодно специалисты предприятия проводят омолаживающую и санитарную обрезку деревьев.

Просмотров всего: 19

#природа

распечатать


Комментарии
  • Аскольд

    Аскольд
    8 лет назад

    Из новости становится понятно, что "Зеленстрой", обкорнавший почти весь город - наш спаситель от пуха. Ура "Зеленстрою"!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь