25июля
17 июня 2013, 12:48

Амурские велосипедисты соревновались в скоростном спуске и кроссе

Амурские велосипедисты соревновались в скоростном спуске и кроссе

Под Благовещенском в окрестностях озера Песчаное накануне прошёл второй этап Кубка областной федерации велоспорта «Амур-байк». Всего Кубок состоит из пяти этапов. В соревнованиях приняли участие около 20 спортсменов. Велосипедисты участвовали в номинациях «кросс-кантри» и «даунхилл». Победителем этапа в обеих гонках стал Евгений Зайцев.

«Кросс-кантри» – это кросс по пересечённой местности. Организаторы из «Амур-байка» подготовили для него специальную трассу, проходящую по холмистой местности. Участники выступали в двух группах – любители и спортсмены. Первым необходимо было проехать три круга, что составляло около 12 километров, а спортсменам – пять кругов или 20 километров. В «даунхилле», или скоростном спуске, участвовали только спортсмены.

Этапы Кубка проходят примерно раз в месяц. Кроме того, «Амур-байк» 30 июня планирует провести соревнования по триатлону. Этот вид спорта включает в себя три разных состязания: плавание, бег и велогонку. Ожидается, что на эти соревнования приедут спортсмены из других городов Дальнего Востока.

Просмотров всего: 4

#спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь