2декабря
17 июня 2013, 16:30

Китайцы смогут посещать Россию через пункт пропуска Джалинда

В Харбине проходит 24-я международная ярмарка. В её рамках амурские власти с представителями администрации округа Большой Хинган обсудили перспективы развития туризма при условии работы пункта пропуска Джалинда в Сковородинском районе. В районе этого посёлка Амурская область граничит с самой северной точкой Китая – деревней Северный полюс, одним из любимых мест внутреннего туризма.

По словам представителей китайской стороны, сейчас на территории поселения реализуется ряд дорогостоящих проектов, среди них, в частности, музей вечной мерзлоты. В 2012 году округ принял более 1 миллиона туристов. Был проведён опрос, и, согласно данным, большая часть из них хотели бы посетить Россию.

«Мы поддерживаем ваше предложение и со своей стороны сделаем всё возможное для реализации проекта развития туризма между деревней Северный Полюс и российской стороной», – сообщил министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Игорь Горевой. Он попросил китайских коллег подготовить экономическое обоснование с тем, чтобы представить его в Москве для продвижения проекта, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 22

#отдых #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь