21июня
17 июня 2013, 15:06 1

ИА «Амур.инфо» и сайт провинции Хэйлунцзян «Партнёры» подписали соглашение о сотрудничестве

ИА «Амур.инфо» и сайт провинции Хэйлунцзян «Партнёры» подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в рамках 24-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки между информационным агентством «Амур.инфо» и Северо-Восточным веб-сайтом провинции Хэйлунцзян «Партнёры» было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве. Торжественная церемония состоялась накануне в Харбине в международном конференционно-выставочном центре.

Это рамочное соглашение позволит амурскому и харбинскому сайтам обмениваться информацией, организовывать совместные информационные проекты как на территории Амурской области, так и в провинции Хэйлунцзян. Всё это поможет расширить информационные границы между Россией и Китаем и поспособствует обмену опытом между журналистами обеих стран. Мероприятие прошло в торжественной обстановке, его освещали более 50 электронных и печатных изданий Китая.«Для того чтобы развивать наши СМИ в международном направлении, нужно быть открытыми друг для друга. Сегодняшняя церемония подписания рамочного соглашения между нашими изданиями – отличное начало сотрудничества, – рассказал главный редактор Северо-Восточного веб-сайта Дин Гохуай. – Теперь мы намного чаще сможем создавать инфоповоды, организовывать поездки амурских журналистов в Китай и наших корреспондентов в Амурскую область. В результате мы углубим наши взаимоотношения как в культурном, так и в экономическом отношениях».Подписанию соглашения с сайтом «Партнёры» послужила открытая в конце 2012 года версия Амур.инфо на китайском языке: cn.amur.info. Этим проектом заинтересовались в высших правительственных кругах провинции Хэйлунцзян. Сегодня на церемонии подписания соглашения начальник отдела пропаганды ЦК КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Сяолянь рассказал об этом.Кроме того, свою роль сыграл и совместный международный проект благовещенской телекомпании «Альфа канал» и сайта «Партнёры», рассказывающий о коренных русских, проживающих на севере провинции Хэйлунцзян в «русской деревне» Сяодинцзы. Организацию съёмок взял на себя сайт «Партнёры». «Я уверена, в будущем подобных совместных проектов будет больше, нам тоже интересно помогать вам и освещать на нашем сайте вашу работу», – сказала главный редактор сайта «Партнёры» Би Сяохун.На церемонию подписания соглашения также прибыли журналисты ведущих российских СМИ. Среди них представители «Российской газеты», сайта Рrimamedia.ru из Владивостока и туристического портала Visitchina.ru.«Надеюсь, что официальное подписание такого соглашения послужит укреплению нашего сотрудничества, и в будущем мы будем создавать новые проекты, устраивать совместные акции, обмениваться новостями, – говорит руководитель Амур.инфо Роман Костенко. – Для нас это приоритетное направление, мы настроены на развитие отношений с Китаем, на развитие международных отношений. Для нас это очень важно, и мы надеемся, что всё получится».В завершении церемонии подписания соглашения редакция «Партнёров» также в торжественной обстановке представила публике мобильную версию своего сайта, правда, пока на китайском языке. В ближайшем будущем обновление коснётся и русскоязычной версии.

Просмотров всего: 16

#СМИ #Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Гаманок

    Гаманок
    8 лет назад

    Горевой, создай уж свою собственную религию, да успокойся. Размениваешься на всякую мелкотню, суету. Разве это твой масштаб? Разве это твой предел? Ты вполне потянешь на роль нового отца Муна.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь