1декабря
17 июня 2013, 13:54 1

Глава Минсельхоза Фёдоров прилетел к герефордам «Октябрьского» на вертолёте

Глава Минсельхоза Фёдоров прилетел к герефордам «Октябрьского» на вертолёте

Сегодня, 17 июня, российский министр сельского хозяйства Николай Фёдоров вместе с губернатором Амурской области прилетел на вертолёте в сельскохозяйственный производственный кооператив «Октябрьский» Белогорского района, где занимаются разведением коров породы герефорд.

Вертолёт приземлился прямо на пастбище, неподалёку от пасущегося стада. Министр Фёдоров поинтересовался, не потеряют ли коровы вес от полученного стресса, его заверили, что нет. Директор «Октябрьского» Владимир Тютякин рассказал гостям о кооперативе. Сегодня племенное стадо насчитывает 2 820 голов крупного рогатого скота. Планируется довести общее число герефордов до пяти тысяч. Гости и аграрии обсудили вопросы животноводства, а потом направились на совещание в местный сельский Дом культуры.Николай Фёдоров прибыл в Амурскую область накануне. Кроме посещения «Октябрьского», он планирует познакомиться с работой компании «Агротехносервис» и проведёт совещание в правительстве Амурской области.

Просмотров всего: 14

распечатать


Комментарии
  • правдо-блюдец

    правдо-блюдец
    8 лет назад

    "Прилетит вдруг волшебник В голубом вертолёте И бесплатно покажет кино. С днём рожденья поздравит И, наверно, оставит Мне в подарок пятьсот эскимо.."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь