2декабря
17 июня 2013, 13:12 0

Амурский эколого-биологический центр даёт школьникам возможность отдохнуть и заработать

Амурский эколого-биологический центр даёт школьникам возможность отдохнуть и заработать

В амурском эколого-биологическом центре открылась очередная профильная смена «Берендеевград». Девятый год подряд специалисты проводят для школьников программу профориентации. Ребята живут в лагере и ежедневно три-четыре часа проводят в центре: ходят на экскурсии в учебные заведения и на производственные предприятия.

За 10-дневную смену юные амурчане успевают и отдохнуть, и потрудиться, заработав при этом свои первые деньги – не менее 5 500 рублей. Отличившимся выдают ещё и премию. «Лагерь труда и отдыха пользуется популярностью – каждый год из разных районов прибавляются желающие отдохнуть и поработать. В этом году в связи с тем, что у нас в смене оказались ребята из детских домов и школ-интернатов, мы отказали нашим общеобразовательным учреждениям. Было даже недовольство, сожаление – "почему вы не взяли муниципальные школы". Очень просился Мазановский район, впервые о нас услышавший», – рассказывает директор эколого-биологического центра Евгений Комбаров.

За лето центр проводит пять профильных смен. Сейчас учреждение посещают 20 школьников из сёл Ивановка и Екатеринославка. Смена проходит за счёт гранта благотворительного фонда «София». Смену остальных 70-ти человек оплатит область.

Просмотров всего: 21

#природа #отдых #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь