30ноября
17 июня 2013, 10:16

Зейский, Октябрьский районы и Райчихинск представили себя на Днях муниципальных образований

Зейский, Октябрьский районы и Райчихинск представили себя на Днях муниципальных образований

В минувшие выходные в Благовещенске в рамках очередных Дней муниципальных образований состоялась презентация Зейского и Октябрьского районов и города Райчихинска. Концертная программа проходила на площади Ленина, здесь можно было оценить работы мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, побывать на фотовыставке, выставке-распродаже хлебобулочных и кондитерских изделий, мёда, сувенирной продукции.

Концертная программа стартовала в 15 часов, перед её началом к гостям и участникам мероприятия обратился начальник управления внутренней политики Амурской области Михаил Кузьменко. Он отметил уникальность каждого из районов: «Зейский район расположен на севере области и приравнен к районам Крайнего Севера. Это самый крупный район Амурской области. В его недрах находятся богатейшие запасы россыпного золота. Октябрьский район находится в центре Амурской области. На его территории расположено одно из крупных месторождений полезных ископаемых - буроугольное месторождение «Ерковецкий угольный разрез». Тем же славится и Райчихинск, который был основным источником топлива в энергетическом комплексе региона. Однако, несмотря на то, что все районы по-своему выдающиеся, всех их объединяет одно – любовь к Амурской области, нашей родине», – цитирует министра пресс-служба областного правительства.

На концерте первыми выступили творческие коллективы Зейского района, в основном это были русские народные ансамбли. Затем для собравшихся прошла презентация Райчихинска, а в завершении вечера свои творческие номера представили коллективы Октябрьского района.

Дни муниципальных образований проходят в Благовещенске еженедельно. В областном центре презентовались уже 14 городов и районов области.

Просмотров всего: 12

#праздники #отдых #концерты

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь