22сентября
14 июня 2013, 22:33 1

В Благовещенске мотоциклиста не пропустил автомобилист: не увидел его вовремя

В Благовещенске мотоциклиста не пропустил автомобилист: не увидел его вовремя

Сегодня в областном центре Приамурья попал в аварию очередной мотоциклист. ДТП произошло на перекрёстке улиц Шевченко и Амурской. Автомобиль Toyota Carina двигался по Амурской от Богдана Хмельницкого и при повороте налево, на Шевченко, не пропустил мотоциклиста.

«Иж–Юпитер–5» ехал по Амурской, со стороны Пионерской, то есть навстречу сбившему его автомобилю. По словам водителя «тойоты», появление мотоциклиста было для него совершенно неожиданным.

Пострадавшего в аварии водителя двухколёсного транспортного средства доставили в больницу. По предварительным данным, у пострадавшего перелом ноги.

Между тем счёт мотоциклистов и мопедистов, с мая раненных и погибших на дорогах Амурской области, идёт на десятки.

Просмотров всего: 8

#ДТП

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • starco

    starco
    8 лет назад

    Для меня всегда загадка: почему мотоциклист, едущий с "правильной" (читай - разрешённой на данном участке) скоростью - не успевает ни затормозить, ни объехать машину? Сколько вижу их в потоке - они так ловко шныряют между автомобилями, - ажно холодок по спине пробегает... и вдруг - бац- приехали. Я уверен, что в ряде случаев (ДТП) с мотоциклистами - виноваты и водители автомобилей, ведь подобные авариислучаются ежедневно. Но мотоциклистов - намного меньше, в десятки, если не в сотни раз - а вот в сводках ДТП они мелькают регулярно... Может, всё-таки дело в соблюдении ПДД мотоциклистами? Зная, что в сумерках видимость снижается, идёт дождь, водитель встречного транспорта может быть введён в заблуждение одной фарой - стоит проезжать перекрёстки с осторожностью? Лично я, проезжая на зелёный, кручу по сторонам головой - мало ли кто там едет, лучше пропустить, чем лежать потом сырой земле...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь