24июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2013, 14:53 0

Амурские спасатели спасали друг друга на Чигиринском водохранилище

Амурские спасатели спасали друг друга на Чигиринском водохранилище

На Чигиринском водохранилище прошли пятые областные водно-моторные соревнования, в которых участвовали спасатели на воде. Участие в них приняли четыре команды: две – инспекторы ГИМС, ещё две – спасатели поисково-спасательных отрядов (ПСО). В итоге первое место заняли участники из амурского филиала Дальневосточного регионального ПСО.

Соревнования состояли из четырёх этапов. Сначала спасатели демонстрировали знания теории. Потом устраивали гонки на воде. На втором этапе нужно было максимально быстро объехать все буйки на резиновой лодке с мотором. Затем было маневрирование – те же буйки спасатели объезжали не по кругу, а по сложной траектории.

Самый сложный этап – эстафета с оказанием первой медицинской помощи – участники проходили командой. За него начислялось самое большое количество очков, так что для победы он был самым важным. Сначала первый участник с пирса бросал в воду спасательный круг, затем прыгал сам и толкал круг до вёсельной лодки. Чем дальше бросал, тем меньше приходилось толкать круг перед собой. Плыть приходилось не в особо тёплой воде под мелким дождём, который моросил периодически. Второй участник эстафеты втягивал пловца в лодку, и уже вместе они гребли до моторной, цеплялись к ней и на буксире шли до берега. Уже на суше один из спасателей становился «пострадавшим», и ему оказывали доврачебную помощь.

В итоге самыми быстрыми и профессиональными показали себя областные спасатели. На втором месте оказалась команда ГИМС, а на третьем – команда поисково-спасательного отряда города Благовещенска. В личном первенстве лучшим стал Анатолий Кушнаренко из ДВРПСО, серебро досталось Максиму Сапунцову из ГИМС, третье место вновь ушло к областным спасателям – его занял Олег Яковенко.

Просмотров всего: 8

#спорт #МЧС #конкурсы

распечатать