13июня
14 июня 2013, 14:21

На территории Белогорска отменён режим ЧС

На территории Белогорска отменён режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации отменён на территории Белогорска. Он действовал десять дней. Сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Михаил Драгунов сообщил, что обстановка стабилизировалась.

«Произошло значительное снижение уровня воды, освобождение от воды автомобильных дорог, земельных участков и жилых домов граждан, – отметил Михаил Драгунов. – По состоянию на 8 утра уровень воды в реке Томь составил 288 сантиметров. Он имеет тенденцию на снижение. В связи со стабилизацией обстановки, сложившейся в результате подтопления, предлагаю отменить режим чрезвычайной ситуации на территории муниципального образования».

КЧС поддержала начальника управления и приняла решение об отмене чрезвычайной ситуации 14 июня с 14:00.

Режим был введен 4 июня по решению главы Белогорска, когда уровень воды в реке Томь составил 416 сантиметров. На следующие сутки он достиг отметки в 430 сантиметров. В результате наводнения оказались подтопленными поселок острова Старица, частный сектор в районе Амурсельмаша, ипподром, улица Набережная, дачи «Междуречье».

Все службы были переведены на круглосуточный режим работы. Организованы доставка питьевой воды и еды жителям Старицы, охрана общественного порядка, работа медицинских служб, транспортное обеспечение. Несмотря на то, что эвакопункты для населения и домашнего подворья были подготовлены, они оказались невостребованными. Граждане отказались покидать свои жилища.

Приём заявлений от граждан, имеющих правоустанавливающие документы на имущество и пострадавших от наводнения, будет проводиться до 1 июля. В настоящее время подано 173 заявления. Комиссия уже проводит обследование затопленных участков и жилых домов с составлением соответствующих актов.

По решению главы города Станислава Мелюкова, сумма компенсации ущерба за земельный участок составит 5 тысяч рублей, за порчу имущества – до 10 тысяч. Помощь будет также оказана и в натуральной форме после сбора урожая.

Просмотров всего: 4

#происшествия #природа #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь