12июня
14 июня 2013, 13:28

В Райчихинске осуждён мужчина за доведение матери до самоубийства

В Райчихинске осуждён мужчина, который довёл до самоубийства свою мать. 38-летний житель посёлка Прогресс признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 110 Уголовного кодекса «Доведение до самоубийства путём жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства потерпевшей».

Суд установил, что с 2006 года по 1 февраля 2013 года мужчина, проживавший в одной квартире с матерью, периодически конфликтовал с ней – женщина не давала сыну деньги на выпивку. Мужчина не работал, злоупотреблял спиртным и в ходе ссор унижал и бил мать руками и ногами.

1 февраля 2013 года около 5 часов утра после очередного конфликта женщина, находясь в состоянии сильной эмоциональной напряжённости, покончила жизнь самоубийством – повесилась в своей квартире.

Свою вину в совершении преступления мужчина признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, без исследования всех доказательств по делу. Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщает прокуратура Райчихинска.

Просмотров всего: 8

#суды #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь