21июня
14 июня 2013, 13:04 1

Начальника пункта полиции обвиняют в получении взятки и применении насилия в отношении коллег

Начальника пункта полиции обвиняют в получении взятки и применении насилия в отношении коллег
Фото: fedpress.ru

В Амурской области начальнику Верхнезейского пункта полиции предъявлено обвинение. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителей власти и получении взятки в крупном размере с вымогательством.

По данным следствия, 11 июня 2013 года в посёлке Верхнезейск Зейского района мужчина предложил обвиняемому взятку в размере 100 000 рублей за возвращение принадлежащих ему двух автомобилей, которые ранее обвиняемый изъял. В ответ подследственный потребовал увеличить сумму до 160 тысяч рублей. И обещал в дальнейшем не привлекать мужчину за возможные нарушения на данной территории. Получив деньги, обвиняемый с места преступления скрылся, сообщает амурское следственное управление.Факт получения взятки обвиняемым зафиксировали сотрудники собственной безопасности управления МВД России по Амурской области. Они попытались воспрепятствовать бегству взяточника, но тот на автомобиле совершил наезд на троих коллег и причинил им телесные повреждения.В настоящее время следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.Обвиняемый уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, сообщает пресс-служба амурского управления МВД.Руководством также принимается решение об отстранении в должности и переводе на нижестоящую должность начальника МО МВД России «Зейский» и помощника начальника по кадрам МО МВД России «Зейский».

Просмотров всего: 12

#криминал

распечатать


Комментарии
  • добродушный

    добродушный
    8 лет назад

    Три дня назад Евгений Громов опять нахваливал себя на эхо Москвы в Благовещенске говоря как все здорово после переаттестации! Остались только лучшие из лучших! Видимо его слова не слышал начальник попавшийся на взятке, тем более что начальникам аттестацию подписывал САМ Громов! и по его словам я несу ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за каждого из тех за кого я поручился... вспомним как два месяца назад на КПМ в Благовещенске задержали пререаттестованого полицейского с наркотиками а совсем недавно пьяный " ЛУЧШИЙ из ЛУЧШИЙ" устроил ДТП!!! Евгений Иванович вы не думали о том чтобы написать рапорт об отставке? Уж слишком много лучших у нас в ПОЛИЦИИ... Вы же знаете что в СМИ известна только вершина айсберга а что происходит на самом деле скрывается руководством !Да и этого вполне достаточно чтобы сгореть от стыда и написать рапорт! Кстати может заодно и расскажите как продвигается следствие в отношении выше указанных лиц и что стало с теми кто подписал так называемое "ПОРУЧИТЕЛЬСТВО" надеюсь амуринфо тоже маниторит эту ситуацию...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь