18сентября
13 июня 2013, 09:23

Кладка стен: правила и нормы

Жизнь и здоровье человека являются самыми важными вещами в нашем мире. Это то, что ни в коем случае, к сожалению, нельзя купить за деньги, хотя часто очень хочется. Но бывают такие ситуации, когда не поможешь ничем, и становится еще хуже от безысходности и неспособности ничем помочь другу или члену семьи.

Как ни странно, но по статистике очень большое количество людей умирает именно при бытовых травмах, у себя дома. Это может произойти или во время ремонта, или во время уборки, или же просто во время пребывания дома и каких-либо пустяковых действиях.

Именно для того, чтобы максимально обезопасить человека во время ремонта, существуют нормативно-правовые акты по охране труда (НПАОТ), в которых подробно прописаны все пункты и правила, соблюдение которых является обязательным для всех. Особенно это касается компаний и фирм, предоставляющие такие услуги. Но если их прочитает человек, вовсе не связанный во строительной сферой, но который собирается начинать ремонт у себя в квартире, вреда от этого не будет, только польза.

Итак, на такую услугу как циклевка в Москве цены могут быть самыми разными. У многих компаний это зависит от того, на сколько полно соблюдаются правила из НПАОТ.

Не смотря на то, что сегодня, во время кризиса, многие экономят как можно больше, все-таки большинство считает, что лучше уже согласиться с тем, что на такую услугу как циклевка паркета цена будет немного выше, но зато ремонт и строительные работы обойдутся без травм.

Поговорим о правилах, которые необходимо соблюдать во время кладки и ремонта стен в квартирах.

Во-первых, такие процедуры как кладка и ремонт стен должны выполняться строго по прописанные требованиям строительных норм и правил (СНиП), в пункте III-4-80.

Запрещено проводить кладку стен, толщина которых не превышает 0,75 м, учитывая положение стоя на стене. Помните, что в правилах четко прописано, что если устанавливаются стены, толщиной до 0,75 м, то необходимо обязательно применять предохранительные пояса рабочими. Такие пояса считаются страховочным оборудованием, специально для кладки стен.

Более того, категорически запрещено производить кладку стен, а также кирпичных труб, у которых промышленное предназначение, во время неблагоприятных погодных условий, например, во время грозы, или же если скорость ветра превышает 15 метров в секунду.

Помните, что над местом подъемной нагрузки в обязательном порядке должен быть установлен двойной настил, который выполняет защитные функции, из досок, толщина которых не должна быть меньше 40 мм. Такие защиты должны быть установлены примерно на высоте 2,5-5 метров.

Это самые основные правила, которых следует придерживаться, и нарушение которых может грозить здоровьем.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь