21июня
13 июня 2013, 11:57 0

Прокуратура наведёт порядок в Маркове, где девушка провалилась в открытый приямок

Прокуратура нашла виновных в инциденте, случившемся в Маркове. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в тёмное время девушка упала в приямок возле трёхэтажного жилого дома. При этом пострадавшая получила травмы. Дом находится в ведении ООО «Марковское». В обязанности общества входит обеспечение порядка в доме и возле него.

По закону, техническое обслуживание жилищного фонда включает в себя работы по контролю за его состоянием, поддержанию в исправности, работоспособности, наладке и регулированию инженерных систем. В эти же условия включены требования по очистке приямков – такие работы должны проводиться не реже раза в месяц.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что ООО «Марковское» в нарушение указанных требований законодательства не обеспечило безопасные условия для проживания граждан. Приямок, расположенный возле первого подъезда жилого дома № 38 по улице Амурской, временно закрыт деревянным щитом, оконные приямки подвальных окон захламлены мусором.

В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокурор Благовещенского района внёс директору ООО «Марковское» представление об устранении нарушений, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 15

#закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь