25июля
11 июня 2013, 19:16 1

Амурский выпускник, сдавший ЕГЭ по русскому на 100 баллов, рассказал, что почти не готовился

Амурский выпускник, сдавший ЕГЭ по русскому на 100 баллов, рассказал, что почти не готовился

Без особой подготовки и не веря в приметы – так сдавал ЕГЭ по русскому языку выпускник Андрей Хитайлов. Он один из трёх амурчан, кто получил 100 баллов за этот экзамен в Амурской области. Андрей Хитайлов, выпускник школы села Березовка Ивановского района, поделился, в чём секрет его победы над великим и могучим.

Вместо учебников по русскому языку дома на стеллажах – диски с фильмами. «Звёздное» кино – одно из увлечений Андрея Хитайлова, а сейчас 17-летний парень из Березовки сам стал местной знаменитостью. Андрей сдал ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

«Я увидел только цифру 100 и не мог поверить, что это на самом деле результат! Я на несколько раз всё проверил. Позвонил друзьям, узнал их паспортные данные, ввёл. Когда увидел других результаты, только тогда я смог поверить, что это мой результат», – говорит Андрей Хитайлов.

Парень признался, что к сдаче русского почти не готовился. Великий и могучий всегда давался ему легко: даже пробный экзамен он написал на 98 баллов. «У меня и на слух хорошо. Я, даже не зная правила, могу поставить правильную букву. Но, вообще, все правила русского языка я знаю», – говорит Андрей, отметив, что ни пятаков, ни даже ста рублей не клал под пятку для подстраховки.

В военно-рабочей семье Андрея удивляются: от кого ему досталось природное чутьё. А ещё добавляют, что Андрей – настоящий «ходячий словарь», который всегда подмечает ошибки в речи.

«После 4 класса я вообще его не касалась, только спрашивала: уроки сделал? Посмотрю – стоят одни "пятёрки". Сами удивляемся, как говорят. Поздний ребенок. Видать, что хотелось, в него вложилось. Хотели, может, себе, а получилось ему», – говорит его мама Светлана Хитайлова.

В школе Андрея не считают ботаником, отмечают, что он творчески подходит ко всему, что делает. Даже учителя берут с будущего медалиста пример. «Весь сценарий последнего звонка, который в этом году состоялся, это дело его рук. Полностью. Там и за заместителя директора нашёл какие-то идеи новые, и за учителя музыки. То есть песни все сам подбирал», – рассказала учитель русского языка и литературы, заместитель директора по воспитательной работе школы села Березовка Жанна Зенкина.

Выпускник 11-го класса сейчас переживает за экзамен по математике. К нему он готовился основательно и надеется на хороший результат. В будущем Андрей планирует стать финансовым менеджером и хочет поступать в один из вузов Санкт-Петербурга, Владивостока или Ростова-на-Дону.

Просмотров всего: 30

#школа

распечатать


Комментарии
  • Дарья Нестерова

    Дарья Нестерова
    8 лет назад

    Молодец парнишка! Удачи тебе в жизни и высокой карьерной лестницы!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь