9декабря
11 июня 2013, 19:54 0

Комиссия начала обследование территорий, пострадавших в Белогорске от разлива реки

Комиссия администрации Белогорска начала обследование территорий, которые пострадали от разлива реки Томь. В результате наводнения, по предварительным данным, в зоне подтопления оказались около 400 земельных участков. 300 из них расположены в дачном массиве «Междуречье», 27 из них – жилые дома.

Из них восемь домов – в посёлке «Старица», 19 – в остальных частях города. По данным на 8:00 11 июня уровень воды в реке Томь составляет322 сантиметра, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

«В настоящее время в администрацию города поступило более 70 заявлений на выплату компенсаций, – рассказывает начальник отдела анализа, прогнозирования и целевых программ Ирина Якшина. – Все обращения будут рассмотрены. Пострадавшие подворья обследуются комиссионно. В составе комиссии представители отдела анализа, прогнозирования и целевых программ, комитета имущественных отношений, управления по делам ГО и ЧС, юридического отдела. На месте будет составлен акт обследования и сделана фотография участка».

Все заявители получат письменные уведомления о результатах рассмотрения их обращений. В случае положительного решения комиссии будет указан размер компенсации.

Заявления пиринимают до 1 июля. Выплата компенсаций будет осуществляться до 1 августа. При этом ущерб от наводнения компенсируют только тем, кто имеет правоустанавливающие документы на землю и недвижимость.

По решению главы Белогорска, сумма компенсации ущерба за земельный участок составит 5 тысяч рублей, за порчу имущества – до 10 тысяч. Кроме того, будет оказана помощь заявителям, пострадавшим от разлива реки Томь, и в натуральной форме. В сентябре текущего года, после сбора урожая, они получат по 50 килограммов картофеля, 5 килограммов моркови и 5 килограммов капусты. Порядок получения компенсации будет доведён дополнительно.

Просмотров всего: 8

#МЧС #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь