29июля
10 июня 2013, 14:52 1

В Амурской областной библиотеке открылась выставка памяти форумчанина Амур.инфо

В Амурской областной библиотеке открылась выставка памяти форумчанина Амур.инфо

В Амурской областной библиотеке открылась выставка, посвящённая памяти форумчанина Амур.инфо Юрия Борисенко. Эта выставка уже четвёртая по счёту. Уникальна она тем, что объединила людей, которые до этого в большинстве своём были знакомы только виртуально. Совместно они организовали сбор средств на подготовку и проведение выставок.

Юрий Борисенко был фотографом-любителем. По словам родных, фотоаппарат он практически не выпускал из рук. Основная тема его работ – красоты родного Бурейского района. Некоторые фотографии поражают своими красками, при этом организаторы уверяют, что никакой обработки не было. Фотографии Юрий Борисенко размещал на форуме Амур.инфо. И когда форумчане узнали, что 21 марта Юрия не стало, в память о нём они решили организовать выставку работ, чтобы любоваться ими можно было не только на форуме.

«Я ещё раз убедился, как люди в Амурской области с помощью Интернета, в частности с помощью форума Амур.инфо, происходит взаимодействие между разными районами и между разными людьми», – рассказал Сергей Борисенко, сын Юрия.

Форумчанка Веталла Маликова процитировала стихотворение Евгения Евтушенко: «"Уходят люди, их не возвратить, их тайные миры не возродить, и каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать…" Я не могу спокойно эти стихи читать, они настолько подходят этому человеку. Он настолько был нужен всем нам. Но мироздание так вот распорядилось. Там, наверное, он тоже нужен».

В областной библиотеке выставка будет работать до 22 июня (с 10:00 до 18:00; вход бесплатный). И она не последняя по счёту, но что потом делать с фотографиями, организаторы окончательно не решили. Возможно, снимки оформят фоторамками и подарят различным организациям.

Просмотров всего: 14

#память

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    Я заходил на выставку - фотографии мне понравились! Вы сказали, что он был простым "фотографом-любителем", значит без членства в фотообществах? Предлагаю тогда Юрия Борисенко посмертно принять в члены Амурского фотографического общества с выдачей его членского билета на память его родственникам !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь