4декабря
10 июня 2013, 18:16 1

Производитель аттракционов отрицает свою вину в трагедии в Белогорске

Генеральный директор компании-поставщика аттракционов не признает производственный брак причиной трагедии, произошедшей в Белогорске в минувшую субботу, пишет газета «Амурская правда». Как сообщало ИА «Амур.инфо», поломка аттракциона «Гусеница» в городском парке Белогорска во время работы стала причиной тяжёлых травм троих белогорцев – мужчины, женщины и ребёнка 10-11 лет.

Глава Белогорска посчитал производственный брак одной из причин схода вагончиков аттракциона. По его решению, «Гусеница» будет демонтирована и отправлена на завод-изготовитель. «Вначале, безусловно, нужно будет разобраться в причинах происшествия, определить непосредственных виновных в возникшей ситуации. Данному аттракциону всего три недели. Трагедия, скорее всего, связана с производственным браком, но ведь могут быть и другие причины. В этом разберутся специалисты из Благовещенска, которые прибудут для проведения полного обследования всего приобретённого недавно оборудования», – заявил Станислав Мелюков.В компании-производителе аттракциона подтвердили, что сборкой конструкции занимались их специалисты. Однако отметили, что все аттракционы прошли проверку в пять этапов: «Анализ и оценка проектно-конструкторской документации», «Оценка эксплуатационной безопасности», «Проверка электробезопасности», «Контрольные испытания» и «Анализ производства». «Нет, это не производственный дефект. Я не могу сказать, что стало причиной произошедшего, пока не будет официального заключения экспертизы», – рассказал корреспонденту «АП» гендиректор производственного объединения «ГРОС» Карен Григорян.Предварительную экспертизу в рамках уголовного дела, возбуждённого следственным комитетом области по факту трагедии, проведёт Амурский технический центр. «В субботу, когда случилось непоправимое, по поручению следствия наши эксперты сделали фотографии. Сейчас мы в них разбираемся. Налицо нарушения и со стороны владельца, и со стороны поставщика-производителя, но пока у меня минимум сведений, и выводы делать рано. Следственный комитет поставит вопросы, и мы уже будем согласовывать с ними, на какие мы сможем ответить, а на какие – нет. На те вопросы, на которые мы не сможем ответить, я порекомендую следствию искать ответы в ГОСТах, а также посоветую обратиться в НИИ рельсового транспорта, возможно, ещё куда-то», – рассказал генеральный директор центра Евгений Осипов.По словам Евгения Осипова, в Амурский технический центр ни власти Белогорска, ни руководство парка за экспертизой аттракционов не обращались. «Несмотря на то, что мы не единственная компания, которая даёт заключения аттракционам, в Амурской области пока только мы ведём такие работы», — добавил Осипов.

Просмотров всего: 14

#происшествия #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • KenshiN

    KenshiN
    8 лет назад

    Было бы забавно если б они сказали "да конечно мы не исключаем факт брака и в случае чего мы понесем полностью ответственность". Возможно у меня плохие стереотипы, но фамилия директора предприятия уже не вселяет доверия.Сам же я всегда боялся аттракционов, хотя катался на многих "древних" и не вселяющих доверия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь