20июня
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2013, 18:07 1

Пострадавшим во время катания на аттракционе «Гусеница» выплатят по 200 тысяч рублей

Пострадавшим во время катания на аттракционе «Гусеница» выплатят по 200 тысяч рублей

В Белогорске пострадавшим во время катания на аттракционе «Гусеница» выплатят компенсацию в размере 200 000 рублей. Каждый из троих пострадавших получит деньги за счёт средств парка. Сейчас врачи оценивают их состояние как средней степени тяжести, цитирует слова главы города Станислава Мелюкова пресс-служба администрации.

По словам директора дирекции парков Юрия Приходько, была допущена ошибка в монтаже специалистом завода-производителя Красноярска. Он установил болт в неправильном направлении при монтаже рельсов. В результате произошёл износ колёс последних тележек, конструкция на повороте дала крен.По факту аварии возбуждено уголовное дело. Следственные органы продолжают расследование.В субботу, 8 июня, работа аттракционов была приостановлена, и все они прошли дополнительное обследование и находятся в рабочем состоянии. В воскресенье, 9 июня, парк функционировал в штатном режиме.В день траура, 11 июня, аттракционы в городском парке работать не будут. Они возобновят работу в День города, 12 июня.

Просмотров всего: 6

#происшествия #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    6 лет назад

    "Уже известны предварительные причины крена двух последних тележек аттракциона. По словам директора дирекции парков Юрия Приходько, была допущена ошибка в монтаже специалистом из завода-производителя Красноярска. Он установил болт в неправильном направлении при монтаже рельс. В результате произошел износ колес последних тележек, и конструкция на повороте дала крен."полная версия: http://www.belogorck.ru/novosti/segodnya-v-gorode/19844-postradavshim-vo-vremya-kataniya-na-attraktsione-gusenitsa-budet-vyplachena-kompensatsiya

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь