2декабря
10 июня 2013, 17:59

За компенсацией от наводнения в городскую администрацию обратились 55 белогорцев

За компенсацией от наводнения в городскую администрацию обратились 55 белогорцев

Уровень воды в реке Томь в Белогорске продолжает снижаться. Режим чрезвычайной ситуации сохранён. По состоянию на 12 часов, уровень воды составил 326 сантиметров. В администрации города идёт приём заявлений от граждан, чьи домовладения были затоплены. Как рассказала замглавы по экономике Валентина Дацко, по состоянию на 10 июня, подано 55 обращений.

«Приём заявлений будет проходить до 1 июля текущего года. Выплата компенсаций – до 1 августа, – озвучила сроки замглавы. – По решению главы Белогорска, сумма компенсации ущерба за земельный участок составит 5 тысяч рублей, за порчу имущества – до 10 тысяч. Ещё раз обращаю внимание, что ущерб от наводнения будет компенсирован только тем, кто имеет правоустанавливающие документы на землю и недвижимость. Кроме того, принято решение об оказании заявителям, пострадавшим от разлива реки Томь, и натуральной помощи. В сентябре текущего года, после сбора урожая, они получат 50 килограммов картофеля, 5 килограммов моркови и 5 килограммов капусты. Порядок получения компенсации будет доведён дополнительно».

В Белогорске продолжает действовать запрет на купание в реке Томь и на использование речной воды в быту. Белогорцам настоятельно рекомендовано соблюдать все санитарные нормы и меры безопасности, сообщает пресс-служба администрации города.

Просмотров всего: 9

#природа #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь