9декабря
9 июня 2013, 14:32

Состояние пострадавших на белогорском аттракционе врачи оценивают как средней тяжести

В субботу, 8 июня, в Белогорске после ЧП в парке отдыха двое взрослых и ребёнок были доставлены в больницу. Вчера врачи оценивали их состояние как тяжёлое. Как рассказала руководитель пресс-службы белогорской мэрии Марина Зингер, на сегодняшний день врачи квалифицируют состояние пациентов как средней степени тяжести. Как сообщил ИА «Амур.инфо» главный врач городской больницы Белогорска Андрей Рудь, мужчина и девочка были отправлены в областную больницу. Пострадавшая женщина находится в травматологическом отделении белогорской больницы.

У девочки повреждение диафрагмы, переломы ребёр и черепно-мозговая травма. У пострадавшего мужчины – множественные переломы нижней челюсти и черепно-мозговая травма.

Сейчас в Белогорске находится замминистра здравоохранения Амурской области Наталья Климова. Вчера на месте работал министр ведомства Николай Тезиков.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело. Как сообщил ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский, специалисты ведут расследование, предстоит изучить документы, узнать, кто вводил аттракцион в эксплуатацию, связаться с поставщиком, посмотреть, как был заключён контракт, назначить экспертизу.

Сегодня администрация Белогорска сообщила, что аттракцион «Гусеница», на котором произошла авария, будет демонтирован и возвращён заводу-производителю вне зависимости от результатов дальнейшей экспертизы.

Просмотров всего: 10

#происшествия #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь