20июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2013, 14:31 1

В Белогорском парке отдыха люди упали с работающего аттракциона

В Белогорском парке отдыха люди упали с работающего аттракциона

Обновлено в 16:40

ЧП произошло в Белогорске сегодня в районе 13 часов. В парке отдыха во время работы произошла поломка аттракциона «Гусеница». В результате происшествия пострадали двое взрослых и ребёнок 10-11 лет. С тяжёлыми травмами люди доставлены в местную больницу.

Как сообщает с места происшествия корреспондент благовещенской телекомпании «Альфа-канал» Антон Сильвоник, во время работы аттракциона «Гусеница» одна из тележек подпрыгнула вверх, следующая тележка – накренилась. Примерно с трёхметровой высоты упали люди – девочка, мужчина и женщина. Они доставлены бригадами скорой помощи в травматологический центр Белогорска. Врачи оценивают их состояние как тяжёлое. Всего на момент аварии на аттракционе были 24 человека, рассказала работница парка Юлия Дудина.

По информации городских властей, бесфундаментный аттракцион на 24 места представляет собой мини-поезд из 6 тележек, который преодолевает извилистый путь более 130 метров. Он проезжает через яблоко и, проложив себе путь сквозь него, уходит на новый виток. На обратном пути произошёл крен хвостовой части аттракциона.

Аттракцион был запущен 24 мая текущего года. Он устанавливался специалистами завода-изготовителя из Красноярска, прошёл испытание и экспертизу. Работники парка не исключают, что причиной аварии стал заводской брак.

На месте происшествия работают оперативная группа 4-й пожарной части Белогорска, спасатели белогорской поисково-спасательной группы, сотрудники полиции. Причины произошедшего устанавливаются.

Как стало известно к данному часу, двоих пострадавших на аттракционе перевозят в больницу в Благовещенск.

Просмотров всего: 61

#происшествия #Белогорск

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • сибирячка

    сибирячка
    6 лет назад

    Всегда с недоверием относилась к этим аттракционам....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь