19июня
7 июня 2013, 19:33 1

Губернаторы Амурской и Еврейской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Губернаторы Амурской и Еврейской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Приамурья и глава Еврейской автономной области сегодня подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве. Это произошло на встрече Олега Кожемяко и Александра Винникова в амурском правительстве. Сегодня товарооборот между регионами превышает 1 миллиард рублей.

Еврейская автономная область входит в десятку наиболее значимых торговых партнёров Амурской области. Приамурье поставляет в автономию продукты питания, уголь, сельхозтехнику и покупает в этом регионе стройматериалы, мебель, текстиль. Также территории обмениваются племенной продукцией животноводства, сотрудничают в сфере выведения новых сортов сельхозкультур. Предприятие Еврейской автономной области поставляет цемент в том числе на строительную площадку космодрома Восточный.«Мы действительно, как добрые соседи, имеем много общего. Нас связывают не просто дружеские соседские отношения, но и экономические на протяжении многих лет. Мы вместе реализуем ряд проектов и горно-металлургических, мы вместе развиваемся по сельскому хозяйству», – сказал Олег Кожемяко. Коллега из ЕАО поддержал его: «Мы действительно обречены на сотрудничество. Я очень рад тому, что спустя почти 5 лет мы возобновляем официальные отношения в пределах соглашения. К сожалению, Олег Николаевич, с вашим предшественником не удалось такой документ подписать в силу разных обстоятельств», – заметил Александр Винников.Помимо соглашения на встрече главы подписали Протокол организационно-технических мероприятий на 2013–2017 годы. «В определённых моментах – это формальный шаг, так как по многим направлениям наши регионы уже успешно и тесно сотрудничают», – сказал губернатор Еврейской автономной области.

Просмотров всего: 5

#экономика #областная власть #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • серега

    серега
    8 лет назад

    Странный субъект РФ эта ЕАО. Евреев там не больше чем в любом другом регионе - до 3%. Населения во всей области меньше чем в Благовещенске? Давно пора упразднить ее, включив в состав Хабаровского края, как это всегда было. Только на сокращении тысяч местных чиновников можно будет сэкономить сотни миллионов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь