1декабря
7 июня 2013, 14:08 1

На «Амурской осени» покажут спектакль Кшиштофа Занусси

На «Амурской осени» покажут спектакль Кшиштофа Занусси

На официальном сайте фестиваля кино и театра «Амурская осень» опубликовали конкурсную программу антрепризных спектаклей – их 12. В числе антреприз, которые планируют привезти в Приамурье, – постановка «Воспитание Риты», польского режиссёра Кшиштофа Занусси, лауреата Каннского и Венецианского кинофестивалей.

«Воспитание Риты» – пьеса английского драматурга Уилли Рассела, в 1980-е годы в Англии она наделала много шума. Пьесу оценили в интеллектуальных кругах. Она взяла почти все театральные премии, в 1983 году была экранизирована. Сценарий даже номинировался на премию «Оскар». В постановке Кшиштофа Занусси сыграют актёры, известные широкому зрителю по программе «6 кадров» – Фёдор Добронравов и Ирина Медведева. «Воспитание Риты» покажут в день открытия фестиваля 14 сентября. Приедет ли в Приамурье в этом году знаменитый режиссёр, не сообщается. Кшиштоф Занусси приезжал в Благовещенск в рамках «Амурской осени» в 2005 году.Кроме того, в рамках «Амурской осени» зрителям покажут следующие спектакли:«Вишнёвый сад» с Юрием Стояновым, Владимиром Епифанцевым, Станиславом Любшиным, Анной Дубровской, Павлом Любимцевым и Ольгой Волковой«Жена на двоих» с Петром Красиловым и Игорем Касиловым«Любовь по-итальянски» с Еленой Воробей, Семёном Стругачёвым и Андреем Федорцовым«Старший сын» с Виктором Сухоруковым, Ольгой Ломоносовой, Евгением Стычкиным, Евгением Цыгановым и Евгенией Крегжде«Анна Снегина» с Владимиром Гостюхиным и ансамблем «Чистый голос»«Поцелуй удачи» с Людмилой Артемьевой, Владимиром Стержаковым, Алексееем Шевченковым и Анатолием Котом«Врачи» с Мартиньшем Вилсоном, Лилита Озолиня, Арнисом Лицитисом«8 марта. Мимолётом» с Виктором Логиновым, Анатолием Лобоцким, Натальей Антоновой, Любовью Тихомировой«Интим не предлагать» с Кристиной Кузьминой, Евгением Леоновым-Гладышевым, Еленой Симоновой, Самвелом Мужикяном«Варшавская мелодия» с Нонной Гришаевой и Дмитрием Исаевым«Мужчина моей мечты» с Дмитрием Орловым, Еленой Пановой, Натальей Бочкарёвой, Ириной Лачиной, Юлией Ромашиной.Ожидается, что в рамках XI Открытого фестиваля «Амурская осень» в Приамурье приедет порядка 260 гостей. Запланировано 17 выездов: 7 спектаклей и 10 творческих вечеров. В Свободном состоится юбилейный вечер памяти Леонида Гайдая, связанный с его 90-летием, а в Благовещенске юбилейный вечер памяти будет посвящён 70-летию Валерия Приёмыхова.«Звёздная» дорожка так же, как в прошлом году, будет организована на площади имени Ленина. Конкурсные и внеконкурсные программы, фильмы и антрепризные спектакли пройдут на четырёх площадках Благовещенска. Это Общественно-культурный центр, Амурская областная филармония, Областной дом народного творчества и киноконцертный зал «Благовещенск».Как сообщало Амур.инфо, судить работы театрального конкурса будет жюри во главе с Александром Ширвиндтом, главным режиссёром и художественным руководителем Театра Сатиры. Жюри киноконкурса возглавит знаменитый латышский кинорежиссёр Янис Стрейч (к/ф «Театр»). Программа кинопоказов ещё формируется.

Просмотров всего: 17

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Зритель

    Зритель
    8 лет назад

    Имею подозрения, что в спектакле 8 марта. Мимоходом занят Анатолий Лобоцкий. Программа очень интересная. С превеликим удовольствием посмотрел бы большинство (если не все) спектакли. Нет, не хочу Старший сын после Леонова и Варшавскую мелодию после Ульянова и Борисовой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь