17июня
7 июня 2013, 11:46 1

В Тынде в 38-й раз отметили Пушкинский праздник

В Тынде в 38-й раз отметили Пушкинский праздник

Тындинцы отметили Пушкинский праздник. 6 июня в Городском дворце культуры «Русь» его организовали и провели сотрудники городской библиотеки во главе с руководителем, почётным гражданином Тынды Галиной Масленниковой. Со сцены прозвучали стихи Пушкина и романсы.

Свои произведения читал известный бамовский журналист и писатель Иван Шестак. Романсы исполнил заслуженный артист России Валерий Шебалов. Труппа Тындинского драматического театра поставила отрывок из драматического произведения «Скупой рыцарь».Произведения Александра Сергеевича Пушкина в 214 годовщину со дня его рождения читали не только взрослые, но и дети Алиса Свиридова и Дмитрий Козлов. Также выступили народные коллективы «Россияне», «Ровесники БАМа», воспитанники детской музыкальной школы.В Пушкинский праздник в Тынде вспоминают местных поэтов и писателей. «Уже нет с нами Владимира Гузия и Жанны Ржевской, которые в день рождения Пушкина всегда читали свои стихи. Кстати, после смерти Владимира Гузия был издан сборник его стихов, который получил название "Пушкинский праздник"», – говорит Галина Масленникова.

Просмотров всего: 14

#Тында #культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • Юльча Северная

    Юльча Северная
    8 лет назад

    Как классно, что Тында сохраняет традиции Пушкинских праздников и проводит его уже в 38 раз! Я даже была на одном из них. Было чудесно! Галина Васильевна просто супер!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь