24июня
7 июня 2013, 11:26

Прокуратура нашла нарушения, проверив работу трансформаторной подстанции в Чигирях

Прокуратура нашла нарушения, проверив работу трансформаторной подстанции в Чигирях

Трансформаторная будка в селе Чигири стоит на фундаменте, выполненном с нарушениями проектной документации. Площадка, на которой расположена трансформаторная подстанция, подвержена оползням. Таковы итоги проверки районной прокуратуры, проведённой совместно с управлением Ростехнадзора. Как сообщало ИА «Амур.инфо», жителей Чигирей держит в страхе состояние трансформаторной подстанции.

По результатам проверки надзорный орган сделал вывод, что застройщик нарушил требования сразу двух правил – технической эксплуатации электроустановок потребителей и устройства электроустановок. Генеральному директору строительной фирмы внесено представление об устранении нарушений. Также в отношении генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении. По ст. 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок».

После дождей из-за отсутствия у дома системы водоотведения грунт под будкой подмыло, и под ней образовалась дыра. Люди переживали, что трансформаторная подстанция может рухнуть, а провода под большим напряжением оказаться на земле. На то, чтобы устранить нарушения, прокуратура дала застройщику месяц.

Просмотров всего: 11

#энергетика #строительство #здоровье #жизнь #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь