17июня
6 июня 2013, 19:14 0

Житель Белогорска послал по почте наркотики в тюбиках зубной пасты

Белогорский городской суд признал виновным Евгения Кофанова в пересылке наркотиков. 28-летний житель Белогорска изготовил и отправил по почте в Свердловскую область 146 граммов гашишного масла, которые спрятал в 4 тюбика от зубной пасты. Запрещённое вещество обнаружили при сканировании груза в Благовещенском аэропорту.

Суд установил, что в марте 2012 года осуждённый решил изготовить и переслать в почтовой бандероли наркотики одному из жителей Свердловской области. В середине апреля 2012 года он изготовил из ранее собранной конопли гашишное масло и упаковал его в тюбики. Не имея паспорта, Евгений Кофанов попросил своего знакомого отправить посылку, не сообщив ему о её содержании, сообщает пресс-служба областного управления прокуратуры.

18 апреля 2012 года Кофанов вместе со своим знакомым пришёл в отделение почтовой связи Белогорска. Купил почтовый пакет, поместил в него четыре тюбика от зубной пасты, после чего передал посылку своему знакомому. Тот подписал под диктовку Кофанова адрес получателя в Свердловской области и передал посылку осуждённому, который вручил её оператору. 20 апреля 2012 года служба авиационной безопасности благовещенского аэропорта при сканировании содержимого почты обнаружила постороннее вложение, и сотрудники УФСБ его изъяли.

На судебном заседании Кофанов свою вину признал полностью. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Просмотров всего: 16

#связь #происшествия #криминал #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь