24июня
6 июня 2013, 17:05 1

В Благовещенске специалисты торгово-промышленной палаты нашли нарушения законодательства в строительстве городских дорог

Специалисты Амурской торгово-промышленной палаты пришли к выводу, что благовещенские дороги строят и ремонтируют, нарушая законодательство, сроки и технические регламенты. Экспертизу проводили по инициативе представителей «Народного фронта». Инженеры выборочно осмотрели около двадцати дорог города, в том числе улицы Калинина, Ленина, Театральную, Мухина, Студенческую, Кольцевую и другие.

На всех трассах специалисты нашли повреждения покрытия, выбоины и ямы, на некоторых улицах ширина асфальтового покрытия меньше ширины проезжей части, а люки расположены выше уровня асфальта. Кроме того, на разных участках некоторых магистралей – разная толщина слоя дорожного покрытия. Разница колеблется от 1 до 5 сантиметров. На некоторых улицах асфальт заканчивается пескогравием.Также общественники определили, что за состоянием улиц не ведётся контроль со стороны сотрудников ГИБДД, технология ремонта устарела, а контрольно-счётные органы, по словам проверяющих, не следят за расходованием финансов. «Дороги не соответствуют ни СНиПу, ни техрегламенту! Вот это я могу сказать твёрдо. Результаты проверки отправятся в Общественную палату, а уже они обратятся в прокуратуру для реакции по всем эти вопросам», – заявил президент Амурской торгово-промышленной палаты Лев Танаков.Специалисты взяли пробы асфальта и собираются отправить их на экспертизу, чтобы узнать состав и качество дорожного покрытия.

Просмотров всего: 14

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • trew

    trew
    8 лет назад

    Вот это открытие сделали!!! Как будто для автолюбителей это новость... Называется, к бабке не ходи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь