7декабря
6 июня 2013, 12:55 1

Павел Березовский: работе мешали противоречия между депутатами, гордумой и главой

Павел Березовский: работе мешали противоречия между депутатами, гордумой и главой

Благовещенский сити-менеджер сегодня рассказал, почему он решил досрочно сложить с себя полномочия. Павел Березовский задумался об этом после заседания думы Благовещенска, когда не был принят бюджетный отчёт за 2012 год. В письме главе муниципального образования Благовещенска Владимиру Кобелеву он написал, что за два года неоднократно возникали противоречия между депутатами, главой города и Благовещенской гордумой в целом.

Березовский отметил, что противоречия не носили личностный характер. «Они обусловлены усложнившейся структурой управления городом, когда с одной стороны у главы администрации значительно урезаны права и полномочия, а с другой стороны депутатский корпус и Благовещенская городская Дума в целом пытаются часть этих прав переложить на себя». Полный текст письма разместил на форуме Амур.инфо один из пользователей.Прямые выборы мэра, по мнению Павла Березовского, позволят упорядочить работу законодательной и исполнительной власти. Березовский также рассказал о том, что считает своими достижениями за время работы в городе.Кстати, сегодня исполняется два года с тех пор, как Павел Березовский пришёл работать в администрацию Благовещенска. Экс-мэр Шимановска пришёл на смену Николаю Неведомскому. «Естественно, когда я шёл сюда, смотрел обязанности, я знал, что могут быть вопросы, связанные с противоречивыми действиями как главы муниципального образования, как главы администрации, так и городской думы. Возникали проблемные вопросы, какие-то очень острые вопросы пропускали. Ком противоречий нарастал», – отметил сити-менеджер.«Когда рассматривали наши муниципальные предприятия, когда депутаты уже начали непосредственно входить в наши хозяйственные дела, когда исполнительную власть стали спрашивать на всех комитетах за полномочия, которые закреплены вообще-то за администрацией, естественно, у меня возникал вопрос: а как дальше мы будем работать, как дальше двигаться. Поэтому, продумав и взвесив всё, я принял решение обратиться в гордуму», – говорил на пресс-конференции Березовский.Он отметил, что схема работ сити-менеджеров не оправдала себя практически во всех городах, где появилась, и подчеркнул, что и в Благовещенске жители зачастую не знают, к кому именно – главе администрации или главе муниципального образования – нужно обращаться за решением каких-то проблем. Поэтому, по словам Березовского, в областном центре Приамурья нужно вернуться к всенародным выборам мэра.Главными достижениями по итогам двухгодичной работы Павел Березовский назвал рост строительства жилья и уменьшение очереди в детские сады. «Также отработали программы, заканчивающиеся в 2013 и 2014 годах. На мой срок как раз выпали окончания» – добавил он.Наибольшие проблемы в городе – дороги, вопросы по строительству ТЭЦ-2 и коллектора по Зейской. Не удалось также, по его словам, до конца довести генеральный план застройки города и обновить освещение улиц вплоть до Моховой Пади.

Просмотров всего: 5

#областная власть #мэрия #городская власть #гордума

распечатать


Комментарии
  • Riddick

    Riddick
    8 лет назад

    Интересно, после этой оплеухи от сити-менеджера депутаты подставят другую щеку или пробормочут в свое оправдание что-нибудь вразумительное?П.В. красавчег!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь