5августа
5 июня 2013, 15:12 1

В Благовещенске мотоциклист-нарушитель устроил скандал с полицейскими

В Благовещенске мотоциклист-нарушитель устроил скандал с полицейскими

Благовещенский мотоциклист отказался остановиться по требованию сотрудников полиции. Оказалось, что мужчина признаёт только старое название правоохранительного органа – милиция. В связи с этим он вступил в конфликт с полицейскими и поначалу вёл себя дерзко и вызывающе. Однако, оказавшись в наручниках, буйный мотоциклист сменил тон. В его голосе зазвучали жалобные нотки.

Всё это происходило сегодня в 10 часу утра в районе перекрёстка улиц Институтской и Василенко. Мотоцикл «хонда» без номеров ехал по Василенко в направлении от Институтской к Игнатьевскому шоссе. На перекрёстке мотоциклист развернулся и поехал обратно. За ним ехал экипаж дорожно-патрульной службы. Полицейские потребовали, чтобы рулевой «хонды» остановился. Мотоциклист начал вилять по дороге, а потом стал разгоняться. Через квартал уже два экипажа ДПС заблокировали мотоцикл. Водителя двухколёсного транспортного средства пригласили в патрульный автомобиль.

В ответ автоинспекторы услышали отборный мат. «Не имеешь права! Какой вы патруль? Я вижу – полиция. Я не в Америке живу, не в Соединённых Штатах», – возмущался мужчина. Возможно, он пропустил то время, когда милицию переименовывали в полицию. А то, что автоинспекторы – это дорожные полицейские, мужчина, по его словам, вообще не знал. От ужаса нарушитель начал кусаться, царапаться и брыкаться. Садиться в патрульный автомобиль он наотрез отказался. «Давайте по-хорошему. Вы оказываете сопротивление сотрудникам полиции», – пытались увещевать разбушевавшегося гражданина сотрудники ДПС, но слышали от него лишь нецензурную брань.

В «патрульку» гражданина всё-таки посадили. Правда, перед этим усмирили наручниками, надетыми на щиколотки. Расстроенный мужчина – уже в полицейской машине, – всё сокрушался: как же так, где родимая милиция. «Я не согласен был, что "полиция" у них на машине написано», – едва сдерживая слёзы, пояснил задержанный.

Из случившегося нарушитель вынес для себя несколько уроков. Из хорошего – теперь он знает, что в России полиция. Из не очень хорошего – ему грозит административный штраф за незарегистрированное транспортное средстве и дело по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях. «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудников полиции при исполнении ими служебных обязанностей по охране общественного порядка или обеспечения общественной безопасности, а равно воспрепятствование их служебным обязанностям влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток», – сообщает специалист по связям с общественностью полиции Благовещенска Анастасия Томская.

Просмотров всего: 15

#происшествия #криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Котейка

    Котейка
    8 лет назад

    Ну это прекрасно, ящитаю!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь