1декабря
5 июня 2013, 16:10

В Мазановском и Селемджинском районах снят режим ЧС

Амурское управление МЧС России сообщает о том, что в Мазановском и Селемджинском районах снят режим чрезвычайной ситуации. Ситуация на реках в этих районах стабилизируется. Режим повышенной готовности действует в Благовещенске, Белогорском, Зейском, Михайловском и Серышевском районах, в Белогорске – режим ЧС.

Спад уровня воды наметился в реке Томь в районе Белогорска. Он уменьшился на девять сантиметров и составлял на 14 часов 421 сантиметр, что превышает уровень опасного явления на 21 сантиметр.

Уровень воды в реках Амур, Зея и Селемджа не превышает уровня неблагоприятного явления. Подтопления жилых домов в населённых пунктах, а также сенокосных земель нет. Есть подтопление пойменных участков рек. Оперативная группа ГО и ЧС Благовещенска находится в готовности к реагированию для оказания помощи населению.

Согласно прогнозу, составленному специалистами Дальневосточного УГМС, на реках Амур и Зея в результате смещения дождевого паводка чрезвычайных ситуаций, обусловленных подтоплением жилых домов в населённых пунктах, не прогнозируется. Ожидаемые уровни не превысят неблагоприятные гидрологические отметки, но возможно подтопление полей, лугов и садовых участков, расположенных в поймах рек.

В пятницу, 7 июня, сохраняется тенденция подъёма уровня воды до неблагоприятных отметок 700-730 сантиметров (неблагоприятное явление – 700 сантиметров) на реке Амур в районе села Константиновка. На реке Селемджа пик дождевого паводка прошёл, в ближайшие двое суток ожидается спад уровня воды, сообщает амурское управление МЧС России.

Просмотров всего: 4

#происшествия #природа #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь