27июля
4 июня 2013, 16:24 1

Продажу абонементов в бассейн АмГУ планируют открыть в августе

Продажу абонементов в бассейн АмГУ планируют открыть в августе

В Амурском государственном университете заканчивается строительство бассейна. Объект готов на 80 %. Планируется, что бассейн откроется в сентябре, а уже в августе начнётся продажа абонементов. Кроме студентов и спортсменов, поплавать смогут все желающие. Также предусмотрены специальные занятия для беременных женщин, малышей от года и детей с диагнозом «детский церебральный паралич».

Размер бассейна «Студенческий» – 25 на 16 метров, глубина – от 1,2 до 1,8 метра. На шести дорожках одновременно смогут плавать 64 человека. С 7 утра до 11 вечера бассейн смогут посещать все желающие. Один час плавания ориентировочно будет стоить 250–300 рублей. Для покупателей абонементов цены ниже. Скидки предусмотрят для детей и студентов. Кроме свободного плавания, запланированы аквааэробика и лечебная аквафизкультура. Набор тренеров, медиков, администраторов уже начался. Как рассказал директор бассейна Игорь Анкудинов, предусмотрены программы для посещения бассейна и для мам с детьми от года.

В АмГУ гордятся системой очистки воды своего бассейна. Вода фильтруется в режиме нон-стоп. Предусмотрен и её подогрев. Температуру планируют поддерживать на уровне 25–28 градусов тепла. Кроме того, по ночам дно бассейна будет чистить в автоматическом режиме специальный пылесос.

Сегодня бассейн АмГУ готов на 80 %. Остались в основном отделочные, сантехнические работы и благоустройство – обустройство парковки и озеленение. Стоимость объекта составила около 180 миллионов рублей. Сюда входят и вузовские деньги, и областные, и федеральные. Изначально бассейн планировали открыть ещё в 2012 году. Сроки сдачи переносили по разным причинам. «Сроки у нас затянулись. По крайне мере то, что у нас было по договору, сроки давно прошли, но мы надеемся всё-таки, что подрядчик наш сдержит своё обещание и сдаст объект в июле. Так как для того, чтобы запустить его в эксплуатацию, нам необходимо ещё получить лицензию на оказание услуг», – сообщила заместитель начальника капитального строительства АмГУ Нина Половцева.

Продажу абонементов хотят начать в августе. Ожидается, что бассейн откроется в сентябре. Строительство спортивного сооружения началось 30 ноября 2011 года. В прошлом году вуз провёл конкурс на лучшее название для нового объекта. В ходе открытого голосования победил вариант «Голубая лагуна», но жюри сочло это название неподходящим. Поэтому победителем стало название «Студенческий».

Бассейн АмГУ, пожалуй, можно назвать самым долгожданным из строящихся объектов Благовещенска, особенно если учесть, что по числу бассейнов на тысячу жителей город сильно отстаёт от нормативов, и вспомнить прошлогодний ажиотаж, связанный с записью детей в бассейн «Надежда».

Просмотров всего: 32

#спорт #вузы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    8 лет назад

    А-а-а-а. Ну вот теперь 31 июля кто-нибудь обязательно будет ночевать возле бухгалтерии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь