16июня
3 июня 2013, 15:20

Амурчанка за счёт маткапитала пыталась купить сгоревший дом

Амурчанка за счёт маткапитала пыталась купить сгоревший дом

В мае жительница посёлка Магдагачи обратилась в управление Пенсионного фонда с заявлением об оплате договора купли-продажи одноэтажного жилого дома. Комиссия выехала на место и увидела пепелище. Специалисты отказали амурчанке в перечислении средств. Тем не менее владелица сертификата не потеряла права на эти деньги.

«Главными признаками качества приобретаемого жилья является его пригодность для постоянного проживания. В данном случае дом существовал только на бумаге. Соответственно, никакого улучшения жилищных условий семьи не произошло. Поэтому отказ Пенсионного фонда является обоснованным», – пояснила заместитель начальника отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области Елена Гончарова.

Владельцы сертификата зачастую идут на такие попытки, пытаясь обналичить средства, сообщает пресс-служба амурского ОПФР.

Размер материнского капитала с 1 января 2013 года составляет 408,9 тысячи рублей. Семьи могут направить эту сумму на улучшение жилищных условий, получение образования детьми или на накопительную часть пенсии мамы.

Просмотров всего: 1

#закон #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь