4августа
2 июня 2013, 15:26 1

Велогонка в Благовещенске завершилась за минуты до дождя

Велогонка в Благовещенске завершилась за минуты до дождя

В день рождения Благовещенска на главной площади города состоялась велогонка, в которой приняли участие почти 430 юных и взрослых велосипедистов. От остальных велосипедистов, которых в этот день было немало на площади, участников мероприятия отличали синие кепки и белые футболки с логотипом организатора соревнований – газеты «Дважды два».

Участников разделили на семь категорий: мальчики в возрасте от 10 до 12 лет; девочки от 10 до 12 лет; мальчики 13–14 лет; девочки до 14 лет; мальчики и девочки в возрасте от 15 до 18 лет; семьи с детьми до шести лет и семьи с детьми старше 10 лет. В гонке было семь заездов – по одному для каждой категории.

Самым маленьким участником велогонки стал трёхлетний Андрей Бодров. Малыш сам управлял двухколёсным транспортным средством. Также в заездах участвовали 29 бывалых велосипедистов – они не в первый раз принимают участие в велогонках газеты «Дважды два».

Дистанция проезда пролегла по улице имени Ленина. Велосипедисты стартовали от перекрёстка с улицей имени 50-летия Октября, доезжали до перекрёстка с улицей Калинина и возвращались обратно. Во время гонки чрезвычайных происшествий не было, только один мальчик потерял равновесие и при этом немного повредил колено. Безопасность мероприятия обеспечивали сотрудники Госавтоинспекции, перекрывшие движение автотранспорта на участке проведения велогонки, и медики скорой помощи.

Награждение победителей началось в 13 часов. Перед чествованием сильнейших перед собравшимися выступили творческие коллективы Амурской областной филармонии. Ребята представили танцевальный номер, а юные артисты цирка «Ап!» порадовали участников и гостей мероприятия эффектными номерами на моноциклах – одноколёсных велосипедах.

Редактор газеты «Дважды два» Ольга Яковлева отметила, что велогонка удалась на славу: с каждым годом в мероприятии принимают участие всё больше любителей велоспорта. Для них приготовили грамоты и дипломы, медали, кубки и призы – гаджеты и бытовую технику. Победителей поздравил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска Дмитрий Кутека.

В заезде «ветеранов велоспорта» места распределились следующим образом: третье занял Антон Картавцев; второе – Артём Картавцев; победителем стал Сергей Сергеев. Среди мальчиков в возрасте 10–12 лет приз за первое место взял Кирилл Заика. Второе место занял Вячеслав Бондарь; третье – Егор Куличков. Среди девочек той же возрастной категории победительницей стала Тамара Невмывака. Второе место завоевала Ольга Чиркова. Третье – Валерия Черезова. Диплом первой степени в категории «Мальчики 13–14 лет» присуждён Дмитрию Китаеву. На втором месте оказался Александр Голубкин. Третье взял Виктор Данзанов. Среди девочек в возрасте 13–14 лет сильнейшей оказалась Алёна Леденцова. Второе и третье места заняли Екатерина Самсонова и Надежда Соколова соответственно. Места среди мальчиков от 15 до 18 лет распределились так: первое место – Илья Новиков, второе – Дмитрий Ялама, третье – Денис Злотников. Пьедестал почёта среди девочек от 15 до 18 лет заняли Арина Сапрыкина (первое место), Анна Губанова (второе место) и Ольга Тамахина (третье место). Победителями в категории «Семьи» стали Пеленицыны, Стадниковы, Лесниковы, Соловьёвы, Заика и Картавцевы. Все они также получили дипломы, медали и ценные призы.

Уже во время награждения над площадью начали сгущаться тучи. Многие зрители тревожно поглядывали на небо – в солнечный день не все взяли с собой зонтики. Как только церемония награждения завершилась, начался дождь, и собравшиеся на площади люди поспешили в укрытие.

Просмотров всего: 52

#спорт #праздники #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • istorik

    istorik
    8 лет назад

    "Третье место взял Дмитрий Китаев."Да уж, журналисты - такие писатели...Вообще то Дима Китаев уже пятый год занимает первое место.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь