29ноября
1 июня 2013, 19:24 1

«Джаз над Амуром» зазвучит в день рождения Благовещенска

«Джаз над Амуром» зазвучит в день рождения Благовещенска

Первый дальневосточный конкурс «Джаз над Амуром» открылся в Благовещенске в Центре эстетического воспитания. Сегодня, 1 июня, прошёл отборочный конкурс среди вокалистов и инструментальных исполнителей, завтра на главной площади города выступят финалисты. Вход на концерт был свободным.

Фестиваль, несмотря на доброжелательную тёплую атмосферу, был всё-таки конкурсом. Все выступления судило жюри, в которое входили депутаты, журналисты и музыканты. Перед началом концерта с приветственным словом выступила начальник городского управления образования Виктория Хопатько: «Впервые в городе собралось столько джазовых музыкантов! Надеюсь, что сегодняшний фестиваль станет доброй традицией в будущие годы».На фестивале выступали музыканты и вокалисты из Благовещенска, Зеи, Хабаровска, посёлков Прогресс и Новобурейского. Начал концерт ансамбль «Амур-Джаз-Бэнд» под управлением Анатолия Хопатько. Особо тёплый приём у зрителей вызвали квартет «Blues Band», состоящий из музыкантов «Амур-Джаз-Бэнда», и биг-бэнд «Бурея-Джаз». В последнем коллективе наравне со взрослыми играли школьники.Завтра, в День города, в 17 часов финалисты фестиваля выступят на площади Ленина.

Просмотров всего: 23

#праздники #культура #концерты #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Ягодка 2013

    Ягодка 2013
    8 лет назад

    Странный какой то фестиваль "далневосточный", это также как детский " международный" с одним китайчонком , все только бы погромче, а то вдруг не услышит кому надо о успехах Вики Хопотько. Обычный амурских фестиваль, и не более. Только силенок не хватает делать как надо, уровень организаторов так и остался городским по многим показателям. Хорошо, то есть свой оркестр, есть фанатик джаза Толик, здорово, что объединяются музыканты. Жаль, что их мало, и в очередной музыкальной туссовки одни и те же лица. Но как говорится деньги не пахнут, а коллективы в областном центре рождаются именно по этому принципу. И если рассматривать их как профессиональные то по музыки претензий можно предъявить очень много. А вообще хорошее дело, и должно жить. И министерству нашему надо бы помочь в этом деле, а не самоустронятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь