25июня
31 мая 2013, 20:19 1

Геннадий Онищенко выгоняет курильщиков на дождь и мороз

Геннадий Онищенко выгоняет курильщиков на дождь и мороз
Фото: ru.tsn.ua

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выступил против курилок, предложив всем желающим сделать пару затяжек, после чего покидать помещение и выходить «на солнце, на дождь или на мороз», пишут «Вести.ру». Сегодня, во Всемирный день без табака, Онищенко выразил мнение, что ценовые и налоговые меры поспособствуют понижению уровня потребления табака в стране.

Главный санитарный врач Российской Федерации объясняет это тем, что рост цен снижает число курильщиков с десяти до четырёх процентов, в том числе среди детей. «У нас 402 миллиарда сигарет производится, и из них 40 процентов – это дешёвые сигареты. Почти даром дают», – констатировал он.Кроме того, Геннадий Онищенко обрушился с критикой на представителей малого бизнеса, занимающихся продажей табака и шантажирующих общество тем, что запрет реализации табачной продукции грозит им разорением, передаёт агентство «Интерфакс». «Зачем нам такой малый бизнес в стране, который свой достаток строит на продаже сигарет? Давайте, мы разрешим им опиатами торговать – они вообще расцветут!» – возмутился глава Роспотребнадзора, подчеркнув, что табачным компаниям зря позволили заниматься благотворительностью, так как это лишь улучшило их имидж.25 февраля президент России Владимир Путин подписал закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», предусматривающий запрет на курение на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, а также ценовые, налоговые и организационные меры по сокращению спроса на табачные изделия и ограничению торговли ими, запреты на рекламу и спонсорство табака. Нарушителей будут штрафовать. Закон вводится в действие поэтапно, начиная с 1 июня 2013 года.

Просмотров всего: 5

#российская власть #здоровье #закон

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    8 лет назад

    [quote]Онищенко выразил мнение, что ценовые и налоговые меры поспособствуют понижению уровня потребления табака в стране.[/quote]Но среди школьников меньше курильщиков не стало. Парадокс?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь