4декабря
31 мая 2013, 15:37 0

В амурском заксобрании разработали предложения по поддержке усыновителей

В Амурской области стало больше сирот, особенно социальных. Сейчас их больше пяти тысяч человек – это почти три процента от количества всех детей. Сегодня об этом говорили на заседании, посвящённом вопросам устройства детей в семьи. Мероприятие организовали амурские представители партии «Единая Россия».

Также на заседании присутствовали общественники, районные и городские чиновники. Вместе они обсудили, как в Приамурье реализуется партийный проект «России важен каждый ребёнок».

Недавно в области выпустили брошюры для желающих усыновить детей. В этих памятках перечислены учреждения, в которые можно обращаться за помощью, и сайты детдомов и интернатов, где можно узнать о воспитанниках.

За 2012 год в Амурской области почти 600 взрослых лишились родительских прав в отношении более чем 700 детей. Только около 70 детей возвратились в родные семьи. Больше 90 маленьких амурчан усыновили. Примерно половина усыновителей – иностранцы. Почти 700 детей были переданы в приёмные семьи или под опеку. Единороссы направили свои предложения по устройству детей в семьи на федеральный уровень. «Направлены предложения по упрощению процедуры усыновления, по увеличению единовременного пособия с 8 до 100 тысяч рублей. Также предложено установить меры комплексной поддержки семей, которые взяли на воспитание детей-сирот, включающие не только денежные выплаты, но и налоговые льготы, в том числе по оплате услуг ЖКХ, медицинскому обеспечению, консультированию», – перечислил председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов.

Просмотров всего: 3

#заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь