23июня
31 мая 2013, 11:33 1

На космодроме Восточный, по предварительным данным, зарплату не платили девяти рабочим

На космодроме Восточный, по предварительным данным, зарплату не платили девяти рабочим

Предварительно, прокуратура космодрома Восточный подтвердила факт задолженности по зарплате у некоторых рабочих, которые заняты на строящемся объекте, а вот факт забастовки подтверждения не нашёл. Прокуратура продолжает проверку по материалам, опубликованным в СМИ, о том, что на космодроме рабочие бастуют из-за больших задержек заработной платы.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», людям не платят деньги уже третий месяц. Один из позвонивших в редакцию информационного агентства строителей сообщил, что не работают примерно 300 человек, они ждут перерасчёта. При этом у многих даже не заключены трудовые договоры с компанией. Предварительно, по информации прокуратуры, задолженность по зарплате есть у девяти рабочих – это сотрудники субподрядчика ООО СК «Авангард», компания зарегистрирована в Талакане. Фирма сообщила сотрудникам, что пока деньги не выплачены, люди могут не выходить на работу. Девять человек уехали в другие города Амурской области. У них задолженность по выплатам составляет от полутора до двух месяцев. Всего в компании СК «Авангард» трудоустроено 11 человек, речь о сотнях не идёт – сказал прокурор Восточного Павел Вепрев. Сейчас проверяется информация и по уволенным сотрудникам в части выплаты им зарплаты: кто-то работал в фирме несколько месяцев, а кто-то всего несколько дней, а также по тем работникам, которые могли трудиться в компании неофициально. Пока заявлений от людей в прокуратуру не поступало.В отношении юридического лица фирмы возбуждено производство об административном нарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП «Нарушение законодательства о труде и об охране труда», а также в отношении должностного лица по этой же статье. Должностному лицу грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей, юридическому - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Размер санкций определит трудовая инспекция. Также прокуратура направила в ООО «СК Авангард» представление об устранении нарушений: в течение нескольких дней организация должна погасить задолженность перед сотрудниками.Кроме того, сотрудники прокуратуры объехали более 50 субподрядных организаций, чтобы выяснить, нет ли ещё в какой-либо компании задолженности по зарплате перед сотрудниками. На космодроме Восточный уже были случаи задержки зарплаты рабочим максимум на неделю, это происходило из-за технических моментов, например, были задержки по перечислению средств банками.

Просмотров всего: 52

#происшествия #космодром

распечатать


Комментарии
  • Николя

    Николя
    8 лет назад

    я не понял - какая может быть забастовка на СТРАТЕГИЧЕСКОМ обекте??? На нем обязаны работать без провалочек. Ну и что - что не платят зарплату. Интересы государства выше. нада думать о родине а ни о себе. Рвачи. и пракуратура хороша. Сюсюкается с ними. надо жеско решать вопрос. А бастующих под суд - и до пожизненого заключения. Сердце кровью обливается когда подумаешь что такой важнейший и выгодный проект для области может быть сорван.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь